00188305 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

27.12.2016    СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД В МУЗЕЕ ЧУДЕС!

 
С 26 декабря в музее "Русский Левша" (Санкт-Петербург ул. Итальянская 35) карамельный зодчий Олег Караваев начнет волшебное действо - прямо в музее он сварит из карамели необыкновенное дерево! Новогоднюю елку с игрушками! Представляете - какая это будет сладенькая пресладенькая, сияющая, играющая конфетка! Невозможное - возможно! Новогодние шары представляются с трудом, так как карамель очень капризный материал и, в отличие от пластика, мгновенно становится хрупким, а в отличие от стекла, быстро застывает, а еще - карамель пористая и вязкая. Мастер поделиться своими секретами и покажет, как заставить упрямую карамель слушаться и превращаться в красивые цветы, добрых зверей и славных птиц! Карамельную скульптуру можно с удовольствием слизать, но, с еще большим удовольствием, ее можно дарить хорошим людям на радость. Впрочем, от такого подарка никто не откажется - все люди хотят светиться сладкой радостью. И так - в музее "Русский Левша" объявляется рождение  карамельной елки! Обещаем, что эта необыкновенная новогодняя красавица будет и зеленая, и пушистая, и нарядная. А еще карамельная елка претендует стать самой большой конфеткой России! Это стоит увидеть своими глазами. Олег Караваев гарантирует много сюрпризов: первый - все желающие могут изваять вместе с ним необыкновенную скульптурную конфетку, второе - год петуха обязательно будет отмечен петухом на палочке: мастер сделает свой яркий символ года - большущего цветного Петербургского Петьку, такого, как делали в царские времена для праздничных пиршеств. Каждый, кто не побоится, что карамельный петух может нечаянно клюнуть, сфотографируется с ним на память, чтобы год стал сладким и счастливым, чтобы рано вставать, везде успевать, громко петь и сытно клевать.
Обещаем - все будет очень ИНТЕРЕСНО! Приходите весело и сладко новогодиться!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ или  с  Олегом Караваевым  Волшебником может стать каждый.
Карамельная  пластика ручной работы - это особое сладкое искусство!  Мастерство создания декоративных изделий из карамели существует в Европе уже более 300 лет. Впервые  карамель ручной работы появилась на столе французских аристократов ещё в XVIII веке.
Благодаря этому открытию мир получил не только вкусную и привлекательную забаву, но и возможность приобщиться к чудесному процессу изготовления сладких карамельных шедевров.
Мастер-класс по карамельной пластике  настоящий праздник  и прекрасный   отдых для всей семьи! Мастер превращает   участников в настоящих  карамельных волшебников!
В музее «Русский Левша»   с 26 декабря по 10 января – все новогодние каникулы – с 13 до 17 часов (31 декабря до 15 часов,  1 января – выходной)  можно  поучаствовать  в мастер-классах,  разработанных для  людей разного возраста и разного вкуса.  
 
В процессе  работы можно изготовить своими руками собственный символ грядущего года Петуха  - «Петушка на палочке», можно сделать   и множество других интересных, вкусных,  желанных, забавных  знаковых фигурок.
С помощью мастера  и мамы  уникальные леденцы смогут  сделать даже маленькие детки. А  у взрослых есть  возможность изготовить яркий  цветок,  дутый  шар или сердечко  - особый рукотворный подарок для родных  и друзей. Мастером подготовлена специальная программа мастер-класса, в процессе которого  получаются не просто леденцы и конфеты, а шедевральные  сладкие сувениры.
 
 
 Программа:
От 5лет. Дети младше 8-ми лет работают  в сопровождении родителей.
ü Работа с формами. Леденцы на палочке: сердца, цветы, Маша и медведь, животные и др.
Дополнительно: леденцы белого цвета можно раскрасить пищевыми красителями.
Роспись средних и больших карамельных фигур (зайцы, тигры и другие животные) может проходить как отдельный мастер-класс.
Мастер одновременно может работать с 3-4 детьми или с 5-6 взрослыми. Большее количество делится на группы.
     Стоимость мастер-класса 350 рублей c одного человека.
Дети от 8 лет:
 - Лепная работа. Вытягивание, выкатывание, скручивание, лепка леденцов с использованием компонентов разного цвета. Леденцы на палочке: «Радуга», «Перо Жар-птицы», «Трость Деда Мороза» и другое.
Мастер одновременно может работать с 3-4 детьми или с 5-6 взрослыми. Большее количество  участников делится на группы.
       Стоимость мастер-класса 350 рублей c одного человека.
От 12лет и старше:
 - Лепная работа. Изготовление цветов на палочке (калла, тюльпан и др.). Каждый элемент изделия изготавливается  отдельно, части собираются в композицию.
Работа средней степени сложности.
Мастер одновременно может работать с 3-4 детьми или с 5-6 взрослыми. Большее количество участников  делится на группы.
       Стоимость мастер-класса 500 рублей c одного человека.
 -
 Выдувание (с помощью помпы) в силиконовую форму: шара, героя мультфильмов и др.
 - Выдувание (с помощью помпы) без использования силиконовых форм: шары, фрукты и др.
 - Выдувание (с помощью помпы) в силиконовые формы с дальнейшей детализацией, наполнением элементами (глаза, детали одежды и прочее), разукрашивание: герои мультфильмов, пупсы и др.
Мастер одновременно может работать с одним человеком. При большем количестве людей, мастер-классы проводятся поочерёдно с каждым участником. Не занятые участники могут заняться более простыми работами: изготовлением леденцов в силиконовых формах.
        Стоимость мастер-класса для c одного человека от 500 рублей (шары) до 1 500 рублей (фигуры).
Взрослым будет интересен любой мастер-класс.
Мастер-классы делятся по возрастам на основании большого опыта работы мастера  с разновозрастной  аудиторией.
Более простые формы с декорированием  (кручёные,  витые набивные)  получаются лучше, быстрее и проще у всех участников. Более сложная пластика (с выдуванием элементов, лепкой цветов и фигур)  более увлекательный и масштабный процесс.
Музей «Русский Левша» - Санкт-Петербург ул. Итальянская 35 (вход с Манежной площади). e-mail: queen-iron@yandex.ru  www.russian-master.com  
Стоимость билетов в музей уточняйте по тел. 8 (812) 312 8897
 
 

 

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!