00188305 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

24.12.2016    22 декабря в самый короткий день и самую длинную ночь года, в день, когда, несмотря на снега, льды и морозы, зима начинает обращаться в лето, Международная Гильдия Мастеров открывает яркий и по-настоящему загадочный новогодний проект «MUL. APIN - образы зодиакального круга»

 
Авторский маскарад Надежды Шахристенберг в музее «Русский Левша» - время удивлять и удивляться по-звездному. Художник представит творческую версию древнейшей звездной системы - первого в истории земной цивилизации каталога зодиаков. Великолепные интерьерные маски не явят карнавал конкретных персонажей: образы эмоционально-колоритной коллекции представятся на уровне ассоциаций и чувств, играющих тонкими материями подсознания зрителя. Немыслимые, рукотворные, фантазийные формы, оправданные глубоким пониманием архетипов – воплощенные в материале внутренние ощущения художника. Интуиция диктует мастеру настроение, состояние, цветовые решения каждого символа. Пластическая форма художественного образа создаётся в технике классического послойного папье-маше (бумага и клей), произведения декорируются темперой, иногда маслом, лаками, патиной, в дизайне используются оригинальные включения. Маски индивидуальны, без возможности театрального представления, многие просто не предназначены для ношения. Потенциал образа в пространстве и времени творческого воображения хорошо чувствует каждый, соприкоснувшийся объектом: маски приковывают взгляды, их хочется разглядывать, они эмоционально заряжают и обязывают к игре и мгновенному перевоплощению – их можно примерить мысленно и по-настоящему. Представленный в формате маленького музея парад планет может восприниматься, как психологическая фантазия, астрологический магнетик, художественная история Вселенских странствий петербургского художника, убежденного в том, что звезды и сказки у хороших людей обязательно счастливые, а знаки не бывают плохими и хорошими, потому что всегда содержат два равновесных смысла. Выбор между добром и злом человек всегда делает самостоятельно.

Надежда Шахристенберг родилась и живет в Санкт-Петербурге. Получила художественное образование в Российском Лицее Традиционной Культуры, затем в Институте Декоративно Прикладного Искусства. Профессиональную деятельность начала в конце девяностых годов в должности художника-оформителя. Сначала занималась текстилем в интерьере, в двухтысячном году предметом творчества стала «авторская кукла». В этом виде искусства мастер предпочла два узких сегмента: авторскую елочную игрушку и интерьерную маску.
Выставка «MUL. APIN - образы зодиакального круга» будет работать в музее «Русский Левша» c 22 декабря по 12 февраля (31 декабря до 15 часов, 1 января – выходной день). Экспозиция доступна зрителю на следующий день после презентации. Презентация 22 декабря в 17 часов.
Тел. 8 812 3128897 e-mail:queen-iron@index.ru
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!