00190734 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

10.11.2016    15 ноября в 17 часов Международная Гильдия Мастеров открывает в музее «Русский Левша» выставку художника Гули Алексеевой - «Кукольные истории для взрослых и детей».

Г. Алексеева один из самых востребованных авторов, ее произведениям радуются устроители  и посетители форумов кукольного искусства, с нетерпением ждут элитные столичные галереи  и охотно покупают коллекционеры. Эти куклы - не игрушки, художник сочиняет сказки о сказках, и легко вовлекает очарованного зрителя в  свое волшебное представление.  Глубокие, многоплановые, многодельные  образы заставляют людей  думать  - о явных  и тайных смыслах произведений, воплощенных автором в разных техниках и материалах, о  деталях, которые  не просто формируют и подчеркивают целостность авторской  идеи, но являются  средством обозначения эпохи, времени, инструментом  стиля, частью истории и философии реальных, литературных  и фантазийных персонажей.  Гуля мастерски расставляет акценты – несколько ярких, хорошо  продуманных, элементов   и публика  чествует  короля или улыбается   хитроумному шуту-лилипуту, и эту очевидность  нельзя опровергнуть. Художник отрицает уродливые извращения - куклы должны радовать, а не пугать. Профессионально исполненная авторская кукла  определяет эмоции и  настроение дома, играет роль оберега, талисмана и проводника  в прошлое, настоящее и будущее семьи.
Говорят, что куклы всегда похожи на своих создателей.  Необыкновенные натуры  Гули Алексеевой - сами по себе. Пространство кукол импровизирует в ее подсознании,  в творческое измерение творца новые  герои  являются хорошо продуманными: готовый образ, настойчиво ясный или призрачно мимолетный сначала  превращается  в эскиз, затем в проработанный рисунок и, наконец,  шаблон-чертеж в натуральную величину, символично - на обратной стороне театральной афиши. Кукольный  скульптор Гуля допускает экспромт исключительно на этапе деталировки и норов куколок с претензиями  укрощает принципом соответствия. Но она не отрицает и того, что штучные особы проявляют характер,  капризничают в процессе  рождения, призывая фантазию автора  трудиться при выборе выражения лица, позы, поворота головы, костюма, а те, что  легко соглашаются с любой экстравагантной формой,  требуют  статуса  хранителя  секрета, которым можно эффектно работать на публику. В творческих изобретениях Гули  есть тайные дверцы, механизмы, знаки, антикварные редкости.  Очень забавно, крайне любопытно!
Куклы  Гули Алексеевой артисты ее авторского театра, хотя сам автор давно уже не делает театральные  куклы - сочинения исключительно художественные, и роли  у всех действующих лиц обязательно главные. Гуля Алексеева выпускница постановочного факультета Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, работала в театрах Абакана, Великого Новгорода, в  Санкт-Петербурге и потому  хорошо знает, что в любом  театре актеру чрезвычайно важно получить главную роль. Врожденная первостепенность обеспечивает ее рукотворным персонажам успех и бурные аплодисменты восхищенных поклонников. 
Куклы  Гули Алексеевой  пропишутся в музее «Русский Левша» до 18 декабря. Гуляя по историческому центру Санкт-Петербурга, можно попасть в очень интересную  кукольную историю. В камерном формате музея  чудеса гарантированы всем, кто в них верит.
  
Экспозиция открыта зрителю на следующий день после презентации. Вход по билетам музея. Санкт-Петербург, ул. Итальянская 35 Тел. 312 8897 www.russian-master.com e-mail: queen-iron@yandex.ru
 
   
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!