00187745 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

26.05.2016     В музее «Русский Левша» миром вышивали бабочек для лоскутной карты Ленинградской области. Добрый покров задумала художник по текстилю Анна Векслер


    В музей заглянули выпускники детского сада – нарядные, замечательные счастливые и умные детки. Глаза у всех блестели, как огромные бусины, но Анна не рискнула выдать шустрякам иголки и ножницы, охотно рассказала о своей авторской затее – сделать яркую карту-бабочку. Детки отвечали правильно и быстро на все заданные им вопросы. Оказалось, что коренные петербуржцы в возрасте 6 лет прекрасно знают - какие города находятся на территории области и почему область называется Ленинградской, они легко читали и находили на карте столицу - Санкт-Петербург, родной, любимый город. Получив от мастера домашнее задание - сделать вместе с папами, мамами, сестрами и бабушками лоскутную бабочку, малюсенькие гости ознакомились с экспозицией и покинули музей в состоянии полного восторга.
 

    В нашей акции приняли участие и профессионалы. Например – дизайнер, мастер пэчворка Ирина Можаева сделала прекрасную бабочку быстрее всех. Присоединилась сотрудник нашего музея, известный кукольник Татьяна Бунь. Была в команде и мастер, скромно уклонявшаяся от объектива фотоаппарата, но, завершив работу над своей бабочкой, она удивила всех присутствующих королевским гербом, который собственноручно выполнила в сложнейшей технике золотого шитья. Она рассказала, что училась золотому шитью, рассматривая в лупу стежки на вышивках Эрмитажа. Это круто! Потом появились друзья музея – три сестры, которые пришли влиться в творческий процесс специально и вышивали бабочки с большой охотой. Более всех поразил рукоделием мужчина – сотрудник музея «Русский Левша» Николай Бабичев. Он приступил к работе над своим произведением, и не мог остановиться: нашивал и нашивал бусинки, ленточки ниточки, фантазировал и фантазировал… Вышитую Николаем бабочку мы определим в разряд коллекционных. Многие в творческом порыве выпали из реального времени … Имена всех участников проекта всенепременно обозначу на публикуемых фото, но это будет завтра… Не все пришли, кого ждали - наверное, дождя испугались...
    Вышивальщицы и вышивальщики увлеченно-коллективно трудились и вспоминали за работой самые разные, очень смешные истории жизни. Возможно, именно так было встарь на посиделках. В процессе родилась мысль – создать постоянно действующий Клуб друзей музея «Русский Левша» и изобретать программы для души – за чайком, с шуточками-прибауточками. Будем работать в этом направлении!
    И трам-пам-пам! Бурные аплодисменты! К нам приехали друзья - Музей тропических бабочек! Самых, что ни на есть – живых. Их достали из коробочек и поместили в специальную сетку. Столько эмоций и открытий!!! Оказывается - у бабочек на животе есть уши, они разговаривают друг с другом ультразвуковыми волнами, их глаза состоят из множества глазков и каждый образует шестигранную ячейку — фасетку, бабочки все видят во множестве экземпляров. А еще у этих великолепных существ есть сердце и другие внутренние органы, бабочки любят фрукты и могут кушать, пока не лопнут. Нам показали филиппинскую бабочку, раскрытые крылья которой сулят финансовый успех. Все стояли, как зачарованные, и мысленно просили бабочку махнуть денежным крылом разок-другой.
Возраст участников проекта колебался от 6 до 75 лет. Не сговариваясь, народ пришел в нарядах с бабочками. Колоритно!
    Карта Ленинградской области в окончательном варианте будет готова к Покрову – к 14 октября. Самое лучшее время, чтобы наполнить произведение силой добра и любви. Художнику Анне Векслер еще предстоит большая работа по декорированию полотна, а вышитые участниками бабочки надо вмонтировать в лоскутный покров так, чтобы они выглядели достойно и никак не хуже живых, залетевших в музей на часок.
В Покров в музее «Русский Левша» откроется семейная выставка Анны Векслер и Ивана Дьякова.
 
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!