00194523 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

13.05.2016     13 мая в музее «Русский Левша» открылась новая, очень интересная выставка «Консервация, реставрация, реконструкция» - в экспозиции древнерусское шитье, веера и куклы. Возрожденные раритеты и ретроспективы сохранения культурного наследия представили художники-реставраторы Российского этнографического музея – Оксана Сорокина, Карина Моисеева и Елена Янковская

 
Специалистов представляет Международная Гильдия Мастеров.
О. Сорокина окончила курс «Древнерусское шитье» Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Золотошвейным ремеслом занимается около двадцати лет. Возвращала утраченные реликвии русским православным храмам и крупным музеям России.
Реставратор высшей категории Елена Янковская в Российском этнографическом музее реставрирует и сохраняет предметы из органических материалов – дерева, кости, керамики, но своим главным призванием считает возрождение исторических вееров, благодаря чему более 400 уникальных аксессуаров разных эпох и стран украсили коллекции государственных музеев и частных собраний знатоков. В творческом арсенале художника немало необыкновенных предметов, рассказ и демонстрация которых не просто удивляет людей, но пробуждает интерес к истории России и декоративно-прикладного искусства, уважение к музейному делу и бережное отношение к бесценному многовековому наследию отечества. Результаты исследований мастера опубликованы в энциклопедических изданиях, сборниках МАЭ РАН, Музея Востока, РЭМ, представляются на научных конференциях. Хобби дает материалы для организации прекрасных выставочных экспозиций, которые Елена Янковская устраивает как в Санкт-Петербурге, так и в регионах, не имеющих возможности соприкоснуться с фондовыми собраниями больших исторических музеев.

 

Карина Моисеева окончила факультет изобразительного искусства Университет им. А.И. Герцена. Ее специализацией в Российском этнографическом музее является консервация и реставрация музейных предметов из кожи и меха, а увлечением – старинная кукла. С 1999 года Карина вернула к жизни многих красавиц, переживших революции, войны, сносы домой и смерть своих первых хозяев. Реставратор крайне осторожно и бережно относится к каждому, даже очень мелкому осколку куклы, поступившей в работу и, как волшебник возрождает достоверный образ, чтобы результат приносил радость не только ей, но и тем, кто далек от искусства и тяготеет к виртуальной иллюзорности.
Выставку «Консервация, реставрация, реконструкция» стоит открыть для себя - в лаконичном формате есть исключительные вещи, которые можно увидеть только один раз, благодаря счастливому стечению обстоятельств.
Экспозиция открыта для посетителей с 17-00 13 по 28 мая (без выходных, по входным билетам). Музей «Русский Левша» - Санкт-Петербург, ул. Итальянская 35 Тел. 312 8897 www.russian-master.com e-mail: queen-iron@yandex.ru
 
 
 

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!