00194518 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

28.02.2016     Владимир Анискин сделал книгу, которая в 10 раз меньше книги из книги «Гиннесс. Мировые рекорды». Русский мастер - ура!


Подробно о новом чуде:
    На срезе макового зернышка в центре расположена золотая пластинка. В верхней части пластинки расположена микрокнига, в нижней, для удобства зрителей, разложены отдельно листочки этой книги. Сама книга на «пружинках» и перелистывается, словно настольный перекидной календарь.
    Книга выполнена в двух вариантах – книга «Левша», которая содержит фамилии мастеров, подковавших блоху, и книга «Алфавит», содержащий русский алфавит.
Текст книжек выполнен методом литографии на тонкой (3-4 мкм) лавсановой пленке. В пленке делались два отверстия диаметром порядка 10 мкм. Затем пленка вырезалась по формату книжки и приклеивалась к тонкой (толщина 6-8 мкм) пленке белой краски таким образом, что сделанные ранее отверстия оставались свободными. После этого пленка краски обрезалась по формату книжки – так получались готовые странички.
    Самой сложной операцией было нанизывание страничек на две «пружинки». В качестве «пружинок» использовались вольфрамовые проволочки диаметром 5 мкм, изогнутые в виде буквы U. После того ,как все странички были нанизаны, «пружинки» вставлялись в заранее сделанные отверстия в золотой пластинке и фиксировались клеем. Книжка готова. Листы книжки могут переворачиваться, двигаясь по «пружинкам». Переворачиваться они могут как в одну, так и в другую стороны (сколько угодно раз) остро заточенной металлической иглой.
    Отдельно разложенные странички в нижней части золотой пластины не имеют отверстий для «пружинок» и несут только дополнительную, информационную функцию – дать понять зрителю каково содержание книжки.
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!