00194632 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

16.02.2016    26 февраля в 17-30 в «Музее «Русский Левша» Международная Гильдия Мастеров открывает фотовыставку «Запрещенные музыканты»

   В эксклюзивный формат собраны оригинальные, эмоциональные работы фотохудожника Алексея Петродворецкого. Авторская, не постановочная художественная фотография представляет зрителю коллекцию исключительных моментов поющего и играющего Санкт-Петербурга, остановить которые в кадре, сохраняя динамику и потрясающую атмосферу, мог только фотограф-музыкант, способный уловить мелодию внутренних чувств героев съемки – уличных музыкантов. Передавая эмоциональный драйв фотосюжету, автор эффектно проявляет множество смыслов.
    А. Петродворецкий полностью идентифицирует себя со средой, отражаемой им в фототворчестве: сам окончил музыкальную школу по классу скрипки, музыкальное училище по классу духовых и ударных инструментов, успешно освоил курс игры на классической гитаре. Навыки игры в разных стилях совершенствовал в ресторанах и клубах но, достигнув признания в качестве бас-гитариста, неожиданно сменил гитару на ручную пилу. Виртуозное исполнение на экзотическом народно-бытовом инструменте музыкальных произведений - от классики до рока, принесло А. Петродворецкому широкую известность. Артист-инструменталист Псковской филармонии гастролировал по СССР, принимая участие в студийных проектах Ю. Саульского, А. Морозова, В. Мигули, В. Леонтьева и др. Серьезно продвигаясь в среде профессионалов, Алексей с большой охотой пропагандировал русский фольклор на аллеях парка Петродворца и в статусе уникального народного музыканта покорил музыкальный олимп, удостоившись Гран-При MTV. Пила в руках маэстро звучала тоньше скрипичной струны и, проникая в души слушателей, музыкой пробуждала живые ключи народной первоосновы жизни. В популярном проекте Дмитрия Диброва «Антропология» уличный музыкант был представлен всей стране, после чего мгновенно обрел широкую известность и востребованность в кругах классических музыкантов и музыкантов шоу-бизнеса. На пике славы в девяностые годы А. Петродворецкий выступал и записывался с оркестром Ю. Темирканова, группой «Аквариум», «Чиж & Со», «Ленинград», «.Pushking», Найка Борзова, Гарика Сукачева, много снимался в видеоклипах. На большой сцене БКЗ «Октябрьский» А. Петродворецкий исполнил звездное соло на пиле с симфоническим оркестром.
    Неисповедимы пути. Однажды Алексей избрал совсем иную – послушническую дорогу: стал певчим церковного хора. Теперь, когда возникает желание тряхнуть стариной, «пилит» для друзей, приподнимаясь над реальностью в классическом отрыве и заряжаясь силой духа народной плясовой. Но чаще, подчиняясь генетическому коду, унаследованному от родителей – профессиональных фотографов, музыкант вооружается фотокамерой и с пристрастием знатока фотографирует коллег по цеху, добывающих уличными представлениями хлеб насущный, верящих в шанс однажды стать счастливыми, богатыми или просто знаменитыми…
Санкт-Петербург - город искусств не только благодаря талантам признанных мастеров, но и потому, что во дворах, парках, на набережных рождается и живет душевная музыка музыкантов-любителей, в проходных дворах и глубоких каменных колодцах надрывно резонируют голоса, философствующих, бардов, в вагонах метро жалобными песнями взывают к милосердию граждан и самовыражаются частушками самобытные артисты, на площадях публично импровизируют смельчаки ваганты. Все они гонимы блюстителями покоя европейской столицы. Но, вопреки, – музыканты исчезают и являются в разных местах города, обеспечивая благодарного случайного зрителя нечаянной радостью и грустью, созвучной их настроениям, переживаниям и погоде. Выставку А. Петродворецкого «Запрещенные музыканты» можно представить ключевой лаконичной и многозначительной фразой – «Это Питер, детка!» Данный фотопроект Международная Гильдия Мастеров планирует представить устроителям Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске.
    Экспозиция художественной фотографии будет работать до 15 марта по адресу: Санкт-Петербург, ул. Итальянская 35. Зрители могут посетить выставку по входным билетам - на следующий день после презентации. На открытии гостей ждет не только экспрессивная авторская фотография, но и выступление музыканта-оригинала. Пила ножовка-экзотический инструмент, которым в Санкт-Петербурге так не владеет никто! Все это стоит увидеть и услышать, чтобы удивиться по полной программе! 
    Во время работы выставки А. Петродворецкий даст еще 7 небольших концертов. Расписание и цена будут опубликованы на сайте www.russian-master.com и на страницах «Музея «Русский Левша» в социальных сетях.

Справки по тел.: 8 812 312 8897, 312 8809 и по e-mail: queen-iron@yandex.ru.

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!