00187745 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

19.12.2015     22 декабря, в самый короткий день года – ровно в пять часов пополудни (17:00) в музее «Русский Левша» - случится зимняя сказка. Сказок много не бывает, чем больше сказок – тем интереснее!

   

     22 декабря, в самый короткий день года – ровно в пять часов пополудни (17:00) в музее «Русский Левша» - случится зимняя сказка. Сказок много не бывает, чем больше сказок – тем интереснее! 
    И так - «Крибли-крабли-бумс!» - объявляется время чудес! Не грустите по морю – обещаем, что скоро нападает море снега, искрящегося всеми цветами радуги, и можно будет ходить на лыжах и кататься на санках, играть в снежки и лепить снеговиков с морковками-носами, углями-глазами, будет море света – тысячи елочных гирлянд заиграют огнями на елках улиц, площадей, дворцов и обычных квартир, миллионы лампочек отразятся в глазах детей, родителей и просто жителей и гостей города, все глаза наполнятся радостью! Честное слово – елочные лапки ароматнее пальмовых, сочась густой янтарной живицей, они качают яркими игрушками и звенят волшебными колокольчиками, исполняя желания, всех, кто верит в чудеса и ищет их! Настоящий Новый год бывает только на Севере и потому, что люди зимой стали стремиться на юг – еще чуть-чуть и случилось бы глобальное потепление: об этом догадался и шепнул нужным людям говорящий олень из царства Снежной королевы. А мы поняли, что злой Снежная королева стала потому, что испугалась – вдруг, ее Белое Королевство растает, и ледяные алмазы станут водой, а она сама мокрой, как ворона под дождем – такое с другими королевами случалось не раз. Кому из вас хочется ходить в грязном платье и старых тапочках, когда есть любимое белоснежно-парчовое платье с длинным шлейфом крутой метели, взлетающим до небес, кружащим хороводы, подпевающих и подтанцовывающих снежинок? Кто захочет шлепать по лужам, когда лучшая серебряная карета на закаленных стальных салазках готова лететь к звездам быстрее ветра? А еще Снежная королева не любит цветы и замораживает их до вечно-стеклянного состояния. Она не любит ничто живое... Впрочем, это очень красиво - алые розы в хрустальном сиянье кристаллов, у которых нет ни единой неправильной линии. Да-да, розы в сказке Ганса Христиана Андерсена цвели на подоконниках Кая и Герды, но все началось не с них, а с кривого зеркала, которое смастерил злой-презлой тролль. В этом зеркале «все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет…». В сказке это зеркало лопнуло, и осколок попал с сердце Кая, сердце заледенело и стало бесчувственным. Кривое зеркало в музее чудес не такое – оно целое и веселое… И потому в сказке мастера кукольного искусства Натальи Феоктистовой все будет по-другому – по доброму-предоброму. 
    Наталья пересказала старую сказку по-своему, так, чтобы всем понравилась не только Герда, но и мальчик Кай, и одинокая Снежная королева, она же научила говорить оленей из волшебной упряжки Деда Мороза.  Скоро он прибудет с подарками, которые появятся под елками утром первого января. 
    Приходите – сказка только начинается! Самое главное можно увидеть и услышать на выставке «Снежная королева».     С собой в музей можно принести бумажную снежинку. Для тех, у кого дома нет ни одной – мы заготовим ножницы и бумагу, чтобы это обстоятельство можно было незамедлительно исправить. Общими усилиями к концу выставки из снежинок сложится рукотворный ковер для Снежной королевы. Если ковер получится красивым, королева увлечется творчеством, станет лучшей северной кружевницей, и мы примем ее в Международную Гильдию Мастеров. Мастер кукольного искусства Наталья Феоктистова родилась в городе Курган. По образованию преподаватель черчения и изобразительного искусства. Двадцать лет работала в художественной мастерской в отделе архитектора. Постоянный участник международных выставок. Куклы находятся в частных коллекциях России, Эстонии, Латвии, США, Италии, Японии... ____________________________________________________________________________ Зритель может посетить экспозицию по входным билетам музея микроминиатюры «Русский Левша» на следующий день после презентации выставки. Режим работы: с 11-00 до 19-00, без выходных и перерывов на обед - с 23 декабря по 17 января 2016 г. Справки по телефонам музея – 8 (812) 312-8809, 312-8897

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!