00194515 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

20.11.2015    25 ноября в 19-00 Международная Гильдия Мастеров представляет в музее «Русский Левша» выставку «Возвращение в реальность» - акварельные работы Ирины Ореховой.

 
 
Один Псково-Печерский старец  говорил –  если приснился страшный сон, перекрестись на четыре стороны и прочитай «Символ веры», сон растает без следа и все страхи исчезнут. Но бывает –просыпаешься, а кошмар не кончается  и ты уже не совсем ты, и  мир вокруг другой, неузнаваемый, страшный, и трудно найти точку опоры, чтобы обрести равновесие, преодолеть боль осознания перемен…  Где найти силы для желания идти трудной дорогой возвращающей реальность?  
25 ноября в 19-00 Международная Гильдия Мастеров представляет в музее «Русский Левша» выставку «Возвращение в реальность» - акварельные работы Ирины Ореховой.Золотой призер чемпионата России по виндсерфингу, неоднократный призер соревнований по экстремальным видам спорта, чемпионка в дисциплине «свободный класс» в женском зачете, красивая, прекрасно образованная (училась в СПбГУЭФ (ФИНЭК) и РПА МЮ РФ)Ирина в 2013 году попала в страшную аварию на  автодороге Шарм-Эль-Шейха.  Около двух недельза жизнь спортсменки, получившей тяжелейшую черепно-мозговую травму, боролись  врачи Международной больницы Sharm, затем была израильская клиника «Хадасса», но и там нейрохирургам не удалось провести необходимые нейрореанимационные мероприятия для восстановления функций коры и ствола головного мозга. По просьбе родных специальным бортом, выделенным для эвакуации МЧС, в сопровождении медицинского персонала девушкув состоянии комы доставили на родину  в Санкт-Петербург. Осмотрев тяжелую пациентку, специалисты института мозга им. А. Л. Поленоваобнадеживающих прогнозов  не дали…
Родные и друзья молились о выздоровлении Ирины, и она стала жить – жить заново. Сначала едва заметным движением пальчика, руки, первым словом. Радовало и удивляло все – новый вкус больничной каши из хлопьев геркулеса и хлопья белого снега за окном, ароматветок елки. Время тянулось и бежало. С Ирой работал логопед. Звукипроизносились с трудом, буквы совсем не хотели складываться в понятные слова, а  слова, почему-то не воспроизводили мысли, в которых она – крепкий «орешек», как называли ее друзья, была веселая и быстрая, как морской ветер, несущий  высокую волну. Почувствовать, вернуть эту волну хотелось мгновенно –  здесь и сейчас… Но вместо легкого спортивного костюма на нее надевали костюм REGENT Центра патологии речи и нейрореабилитации, разработанный на основе амуниции для тренинга космонавтов в условиях космических перегрузок. И первый шаг в нем был похож на прыжок в космос.  Не рухнула, не сломалась от тысячи попыток – стала ходить. Взрослым эта наука дается намного труднее, чем маленьким. Наконец, впервые смогла прогуляться по улице одна. Сама прочитала басню про муравья, почему-то ассоциативно похожего на знакомого…Это понемногу стала возвращаться память. Ирина радовалась каждой подвижке.  Перебирая большое количество своих  медалей, наград, дипломов думала о том, что главная  победа еще впереди, потому чтонельзя подвести лечащего доктора, профессораВиктора Марковича Шкловского, который поверил в её успешную реабилитацию.На маленькую пенсию, определенную ей для «выживания» получить профессиональное,  дорогостоящее, длительное лечение было невозможно. Чтобы  она могла бесплатно пройти реабилитацию в хорошем специализированном Центре, друзья помогли с пропиской в Москве. Там Иринастала участницеймастер-классов  художника-акварелиста Сергея Темерева  и неожиданно для себявспомнила, что любит и хочет рисовать. Кисть оказалась маленькой волшебной палочкой, которая помогла извлечь из подсознания самые светлые краски, отражающие  душу, исполненную силой  веры. Акварели Ирины  Ореховой – это прогулка по любимому городу,  улыбка золотой осени, пальмы из теплого прошлого и парус, ищущий ее цветное настоящее и будущее… 
Однозначно, что современные нанопрепараты, высокие технологии и материалы в хирургии, продвинутая медицинская техника и золотые руки врачейимеют огромное значение для успешного лечения самых страшных недугов, но  совершенно бесспорно и то, что, в процессе выздоровления,обрести особые краски жизнипомогаетсоприкосновение с искусством. Открывая в себе творческий источник, человек питается энергией прекрасного мира и, наполняясь силой,однажды принимает за основу важную  формулу:   «Невозможное возможно! Просто для совершения невозможного  – требуется чуть больше времени и упорства».
На страничке Ирины в социальной сети написано: «Твори добро — пусть не поймут. Дари добро — пусть не вернётся! Посей добро и там, и тут. Пусть каждого оно коснётся!». «Возвращение в реальность»  – добрая страничка в выставочной жизни Международной Гильдии Мастеров, открытая для посетителей музея «Русский Левша». Приходите на первую выставку Ирины Ореховой! Ваше внимание и  поддержка, подвигнут ее на новые творческие проекты и победы. Мы уверены  - она обязательнобудет счастливой!
 Зритель может посетить экспозицию по входным билетам музея микроминиатюры «Русский Левша» на следующий день после презентации выставки для друзей Ирины и СМИ. Режим работы: с 11-00 до 19-00, без выходных и перерывов на обед -  с 26 ноября по 6 декабря.Справки по телефонам музея – 8 (812) 312-8809, 312-8897
 
Татьяна Ковша, президент Международной Гильдии Мастеров 8 (921) 915 2172 
Мария Ковша, директор музея "Русский Левша" 8 (962) 383 4273
 
 
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!