00190778 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

02.11.2015    28 октября в музее «Русский Левша» открылась выставка модельного креатива «Импровизация с альтернативой»

 

      

       Представляя этот проект яркой поэтической строкой  В.  Маяковского: «... А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?», хочется упредить, что  к музыке экспозиция не имеет никакого отношения, зрителю предлагается удивиться способностям молодых  ищущих дизайнеров  превращать в искусство прозу жизни, преобразуя отходы жизнедеятельности двадцать первого века, неносимые и невыносимые вещи и материалы в блестящие подиумные  истории.
    Не многим  людям придет в голову идея  сшить красивое платье для бала из мешков для сахарного песка, еще сложнее придумать из прессованных форм упаковки для куриных яиц впечатляющее морское облачение  Венеры, готовящейся к рождению?  Предметом для пристального изучения может стать и оригинальная трактовка наряда мистического Сфинкса. Выставка «Импровизация с альтернативой» представляет выдумщиков со вкусом,  юмором,   творческим азартом  и перспективой.  На вопросы «Зачем?» и «Кому это надо?»…  в год литературы  парируем крылатой  истиной короля  эпатажа:  «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?».  Да, да - в творческой лаборатории известного петербургского художника, крупнейшего специалиста в области сценического костюма, доцента Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства  (СПбГАТИ) Татьяны Владимировны Слезиной зажигают реальные звезды волшебного мира театра и кино – учат театральных кутюрье.  Чтобы  успешно внедряться в пространство бесконечных  и быстротечных сценических и кинофантазий, новоиспеченных художников-декораторов посвящают  в  историю костюма, знакомят с основами грамотного конструирования одежды и шитья с безупречной изнанкой, настаивая на свободе образных импровизаций, являющих  удивительные представления и авторские стили.
    Материалы и темы экспериментального костюма самые неожиданные, в результате чего пробы молодых конструкторов  зрители могут наградить ассоциативными определениями - «мусорный показ»,  «экологический дизайн»,   «экзотический, карнавальный гардероб», но все сойдутся во мнении, что столь необычный вернисаж арт-объектов заслуживает внимания и аплодисментов искушенной и взыскательной  публики культурной столицы. 
    На открытии выставки «Импровизация с альтернативой» театральные художники продемонстрируют носибельность  своих  артистических фантасмагорий,  расскажут о тонкостях шитья из грубых альтернативных, нетканых  материалов и, с большой долей вероятности,  заразят публику интересом к науке художественного декорирования  костюма. Тем, кто занимается исторической реконструкцией, нарядами для кукол,  реставрацией музейных артефактов,  маэстро Т. Слезина откроет собственные  секреты превращения  дешевого, ненужного, часто бесцветного или безобразно   блестящего современного материала,  в бесценные музейные  реликвии и дорогостоящие  коллекционные раритеты с узорами и патиной бесследно исчезнувших эпох.
 
 
 
 
На следующий день после презентации,  зритель может посетить выставку  по билетам музея «Русский Левша»: с 11-00 до 19-00, без выходных и перерывов на обед -  с 29 октября по 22 ноября (группы сопровождаются экскурсоводом).
 
Организация проекта – Елена  Смирнова.
Справки по телефонам музея – 8 (812) 312-8809, 312-8897
Татьяна Ковша, президент Международной Гильдии Мастеров 8 (921) 915 2172
Мария Ковша, директор музея "Русский Левша" - 8 (962) 383 4273
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!