00194574 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

15.06.2015    Необычный гость музея "Русский Левша"

    Исторический центр города дарит незабываемые встречи. Несколько дней назад к нам в музей «Русский Левша» на Итальянскую 35 заглянул Джим Фреклингтон. Очень необычный гость. Оказалось, он сделал карету для самой английской королевы.


    «На свое уже 63-е по счету выступление перед парламентом - традиционную тронную речь перед открытием сессии - королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II прибыла в новой карете, несущей в себе символы из многих столетий британской истории».
«По некоторым данным, стоимость кареты составляет 5 миллионов долларов. Её за свои деньги сделал австралийский поклонник британской королевской семьи Джим Фреклингтон в мастерских Сиднея, в Австралии.
Но это не просто красивое изделие.
 
                                         

    В новом экипаже своеобразная заложена «временная капсула», содержащая вехи британской истории, включая фрагменты корабля Генриха VIII, знаменитой яблони Исаака Ньютона и легендарного Камня судьбы. Есть там и кусочек ядрышка от мушкета, который «участвовал» в битве при Ватерлоо, а деревянный фрагмент взят из фрегата «Виктория»: он символизирует победы Королевского военно-морского флота.
 

    Кроме того в этой капсуле содержатся кусочки деревянных конструкций из главных соборов Англии, включая собор Св. Павла, из Кентербери, Уэльса и Йорка, Вестминстерского аббатства, Виндзорского замка и Эдинбургского замка, маленькие части обшивки исторических судов. Также там есть части самолётов, таких как «Супермарин Спитфайр», «Харрикейн» и бомбардировщики «Ланкастеры» из 617 эскадрильи «Dambusters».
Хрусталь для четырех фонарей кареты (каждый весом около 29 килограмм) был изготовлен и огранен на Хрустальной фабрике в Эдинбурге. Две дверные ручки создал специалист-ювелир из Новой Зеландии, каждая из них украшена 24 бриллиантами и 130 сапфирами.
Внутри карета оббита 20 метрами шелковой парчи с изображением геральдических символов четырех главных областей страны (Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса) – соответственно розы, льна, чертополоха и лука-порея.
    Это всего вторая королевская карета, построенная за последние более чем 100 лет – на этот раз она создавалась к бриллиантовому юбилею правления монарха (2012 г.). Официально она так и называется – Государственная карета бриллиантового юбилея.
Новая карета в цифрах
• Вес – 3 тонны
• Длина – 5,5 метра
• Необходимое количество лошадей - 6
• Количество использованных книжек сусального золота – 400

    Эта карета объединила в себе высокие образцы истинно королевского шика, созданные великими мастерами прошлого с достижениями современной технической мысли. Она снабжена электростеклоподьемниками, мягкой гидравлической подвеской и имеет систему обогрева сидений, что создает внутри безупречный комфорт для царственных особ. Конструкция колес предотвращает забрызгивание корпуса кареты при плохой погоде.
Джим Фреклингтон хотел создать "нечто особенное"
На это у него ушла большая часть последних 10 лет. К работе он привлекал местных мастеров.
    "Нечто особенное"
    Фреклингтон, приехавший по этому поводу в Лондон, говорит, что хотел создать нечто особенное для того, чтобы отметить важную годовщину в правлении Елизаветы II».
Выросший в Австралии, Джим Фреклингтон юношей отправился в Англию и нашел работу в королевских конюшнях. Со временем он стал придворным кучером и управлял лошадьми королевских карет во время государственных церемоний. Создатель кареты «Британия» называет себя романтиком», монархистом и визионером. К этой самохарактеристике стоит добавить еще одно качество этого человека - бескорыстие. Джиму Фреклингтону, несмотря на наличие нескольких спонсоров, пришлось заложить собственный дом, чтобы реализовать свою мечту, стоимостью в миллион долларов. Причем, как он сказал, у него нет намерения предъявлять счет королеве.
    Джиму понравился наш музей, он оставил отзыв и сказал, что обязательно приедет еще раз. Мы сфотографировались на память. Встреча с настоящим мастером – всегда радость.
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!