00188306 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

16.03.2015    В музее "Русский Левша" откроется выставка-игра "Мечты сбываются всегда"

 
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ВСЕГДА!» - выставка-игра.
С 20 марта по 12 апреля Щелкунчик дает Весенний бал в музее «Русский Левша». В благородном собрании прекрасные кукольные особы и особи лучших Мастеров кукольного искусства!
Ах, ах – настоящий бал! Когда-то в Санкт-Петербурге балы не были редкостью. Великосветское общество собиралось каждую неделю по случаю радостных событий в семьях известных фамилий, в городе, государстве, часто - просто, чтобы достойно представить себя и представиться друг другу. Море праздничных свечей вспыхивало в торжественных залах дворцов, каскадами огней выплескивалось в зеркала нереальных пространств, мгновенно отражающих парадно представленные и едва уловимые состояния, настроения, мысли, чувства хозяев и гостей. Оркестры взрывались и кружили вальсами, кадрилями, мазурками – влюбленные пары загорались от блеска глаз и замирали, как ледяные скульптуры, от случайных прикосновений, неприступные дамы во время танца были чрезвычайно благосклонны, в роли кавалеров серьезные чины становились игривыми шалунами. Да, да - на балах играли, и фантом мог стать любой желающий. Помните считалочку: «Я садовником родился, не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели - кроме… »? Для названного цветка у ведущего в шляпе были заготовлены задания, которые нечаянно или по предварительному сговору игроков помогали исполнить сокровенное желание фанта: например – получить страстный поцелуй первой красавицы. Ах, этот бал! Роскошные наряды, летящие кружева, блеск драгоценных камней, перья, шляпки, говорящие веера! Почему мы загадываем желания только в новый год и в Рождество – мечты сбываются всегда! Добрый Щелкунчик, превратившись в красавца принца, может устроить праздник в любое время, например, потому что наступила весна, на деревьях набухают почки, день ярче и звонче…
 
Гости нашей выставки смогут не только загадать желание, но и отправят свою мечту к заветной цели почтой Счастья. Добрая собака Санкт-Петербурга, перебираясь с Малой Садовой на улицу Правды, оставила музею волшебный почтовый ящик и маленького сыночка - макет, на основе которого художник по металлу Виктор Сиваков ковал счастливый символ - Гаврюшу. Известно, что мечта странствует по свету до тех пор, пока человек трудом и старанием не заслужит право на счастье. Мечты бывают легкими, исполняемыми мгновенно, а бывают серьезными, заветными, к которым идут долго, на которые работать надо много, но, когда то же надо начинать... В формате кукольных фантазий и чудес, вступив в игру, можно поторопить удачу – задуманное сбудется, если игрок-фант исполнит тайное предписание, то есть - поработает на свою мечту. Авторы кукол придумали много интересных задач. Кому то придется вспоминать или выучить наизусть басню, чтобы прочитать ее в Летнем саду у памятника баснописцу И. Крылову, кого то обяжут узнать историю эрмитажных котов и увидеть своими глазами одного из Эрмитов или узнать у экскурсоводов ответ на вопрос - как, не поднимаясь до крыши, измерить высоту фасада здания самой короткой улицы города – улицы Зодчего Росси. В игре под девизом: «знай и люби город» - интересных заданий хватит для всех.
Великому и прекрасному Санкт-Петербургу признавались, признаются и будут признаваться в любви миллионы петербуржцев и гостей города. Поток этой любви бьет фонтанами, плещется в синих бассейнах рек, каналов и ручьев, шумно катится по улицам и площадям, светит зайчиками со стекол окон, витражей, латунных и золоченых шпилей и куполов. В северной столице мощная волна любви может накрыть в любом месте, в любое время и, настигнув, любовь благословит каждого на исполнение самой заветной мечты – благословит даже тех, кто слабо верит в чудеса. Высокое кукольное собрание знает о мистических, добрых, особых, сокровенных местах, где сбывается то, что кажется нереальным. Охотясь за удачей, фанты познакомятся с зонами полного восторга и упоения. Куклы приглашают удивляться, играть и мечтать вместе с ними! Приходите на бал, где «Мечты сбываются всегда!»
Очень надеемся, что после кукольного бала на интернет-страничках музея появятся истории и фотоотчеты о приключениях в городе игроков-фантов. Самые интересные фото, рисунки будут отмечены специальными дипломами. Жребий определит - кто получит в награду подкову на счастье, кто билеты в музей для друзей.
Организаторы выставки: Международная Гильдия Мастеров (президент – Татьяна Ковша, генеральный директор – Валентина Бабичева), Объединение кукольников Санкт-Петербурга (руководитель – Валерия Корсакова), мастер кукольного искусства – Наталья Феоктистова. Продвижение проекта - Мария Ковша.
Санкт-Петербург ул. Итальянская, дом 35 Тел. 312 – 8897, 312 -8809, 8-921-9152172, 8- 911- 8199897
www.russian-master.ru e-mail: queen-iron@yandex.ru
На афише куклы Н. Феоктистовой и Н. Филиновой.

Открытие выставки 19 марта. Подробная информация письмом и по телефонам организаторов.
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!