00194573 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

23.09.2014    Открытие выставки «Интерьерные объекты» выпускников преподавателя Цветочной гимназии «Мастер», Анастасии Ложкиной

«Нет такой краски, цветов, сорной травы, фруктов, травы, камня, птичьего
пера, которые не имели бы соответствующего им стиха, и вы можете
ссориться, браниться, слать письма страсти дружбы, любезности, или
обмениваться новостями, при этом, не испачкав свои пальцы».
леди Мэри Уортли Монтегю
Открытие выставки «Интерьерные объекты» выпускников преподавателя Цветочной гимназии «Мастер», Анастасии Ложкиной. состоится 3 октября в 16 ч.

    У срезанных цветов короткая жизнь. Этим объясняется небольшой срок выставки «Интерьерные объекты» выпускников преподавателя Цветочной гимназии «Мастер», Анастасии Ложкиной. Три дня - с 3 по 5 октября в музее «Русский Левша» праздник живых цветов. Объявляется открытый экзамен, во время проведения которого зрители могут проголосовать за лучшую композицию, и выбор большинства определит самую высокую оценку – признание мастерства. Международная Гильдия Мастеров содействует проведению этой выставки по многим причинам – потому что на наших глазах в течение четырех рабочих дней кропотливо и старательно флористы воплощают свои яркие фантазии, сны, мечты, идеи в самые необыкновенные букеты и венки – в печальные цветочные притчи, волшебные сказки, трепетные чувства и намеки. Мы увидим все этапы рождения красоты.      
    Многие работы - прекрасное сочетание флористики с разнообразными жанрами декоративно-прикладного искусства. Выпускники школы искусны в ремеслах. Цветочными композициями можно любоваться молча, можно попытаться разгадать их смыслы, прочитать легенды или задаться вопросами, которые обязательно возникнут и станут поводом для новых знаний... Мир цветов имеет историю, философию, множество тайн и значений. Не многие знают, что маргаритки называют цветами Пресвятой Богородицы, что в Греции цветок гиацинта является символом вечной памяти и скорби, а на Востоке хризантема - цветок белого дракона, легенды гласят: сирень появилась, когда богиня Весна смешала солнце и радугу, а роза возникла из пены вместе с богиней Афродитой. У цветов свой язык. Говорить они научились для тайных объяснений в Викторианскую эпоху. Путём создания цветочных композиций из живых растений — букетов, венков женщины стали признаваться в своих чувствах. В 1830 году в Петербурге была издана книга «Селам, или Язык цветов» русского поэта Д. Ознобишина, где описывалось около 400 значений растений, им же была введена в обиход игра в фанты, известная в наши дни и начинающая словами «Я садовником родился…». В букете и цветочном словаре розовый бутон яблони – красноречиво указывает на предпочтение, колокольчик громко звенит: «я думаю о тебе», мята намекает на подозрения, а ноготки кричат об отчаянии. Большое значение имеет и цвет - преобладание зеленого в букетах вселяет надежды, жёлтые розы не имеют никакого отношения к измене и ревности, напротив, они ярко намекают на богатство, благополучие и удачу… Все это очень интересно. На выставке-экзамене зрители могут пообщаться с профессиональными флористами и устроить ошеломительную фотосессию в цветочном раю. Возможно, кто-то встретит цветочного дизайнера для своего праздника или примет решение учиться на флориста.
Татьяна Ковша

    Открытие выставки «Интерьерные объекты» выпускников преподавателя Цветочной гимназии «Мастер» Анастасии Ложкиной. состоится 3 октября в 16 ч.
Тел. музея 312-8897, 312-8809. www.russian-master.ru www.fgmaster.ru
На выставку можно пройти по билету музея – 350 рублей (входной билет для взрослых). Если посетитель желает познакомиться только с выставкой цветов (без права входа на экспозицию микроминиатюры) – он имеет право приобрести льготный билет (150 рублей – дети, пенсионеры, студенты).Фотография 50 рублей. 

    Цветочная гимназия «Мастер» была образована в 2009 году как учебная база в Санкт-Петербурге Латвийской школы аранжировки цветов Ritas Garassilas, руководителем которой является известный мастер Айя Жагариня. В настоящее время Цветочная Гимназия «Мастер» самостоятельно проводит курсы для начинающих флористов, различные тематические семинары и мастер-классы для повышения квалификации флористов. Преподаватели – профессиональные флористы, победители престижных международных конкурсов. 
 
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!