00192218 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

04.06.2014    Международная Гильдия Мастеров и Объединение кукольников Санкт-Петербурга встретились с участниками выставки «Кукольный бал Северной Пальмиры»

 
    С некоторой задержкой, но с большим удовольствием и  благодарностью Международная Гильдия Мастеров и Объединение кукольников Санкт-Петербурга  встретились с участниками выставки «Кукольный бал Северной Пальмиры», с успехом организованной весной в Центре культурных инициатив «ЮГОР»  города Сыктывкара.  Авторы блистательных особ  и  героев конкурса  «Кладези Земли»  в музее «Русский Левша» получили свидетельства творческого совершенства -  дипломы  участия в брендовой художественной  выставке.
    Встреча началась с приятного события – день рождения замечательного петербургского мастера кукольного искусства Ирины Фоминой. Все  собравшиеся с радостью поздравили Ирину.
    Елене Бессоновой, автору  куклы «Гном Ювелир»  руководитель объединения кукольников Валерия Корсакова вручила гран-при конкурса «Кладези Земли» удивительную книгу  -  
«Драгоценные камни».
В  конкурсе  «Кладези Земли» участвовали 20 кукол из   коллекции, созданной специально для  выставки в Сыктывкаре.  Авторы  - мастера международного уровня - старались передать в творческих интерпретациях   силу и красоту  природных материалов, легенды и собственную фантазию  на заданную тему.
Самые лучшие работы определяли члены экспертного совета - президент Международной Гильдии Мастеров Татьяна Ковш, директор Объединения кукольников Санкт-Петербурга Валерия Корсакова, а также представители Республики Коми -  директор ЦКИ «Югор» Анастасия Прокудина, известная художница, доцент  кафедры ДПИ СГУ Анжела Разманова и режиссер телеканала «Юрган» Наталья Петрик.
В конкурсе три победителя:  Ольга Шабалина – работа  «Сон камня». Кукла была отмечена за стопроцентное раскрытие темы. На  популярном Интернет-ресурсе КОМИ  «Куда идти!»  заметили:  « Автор смогла изобразить жизнь в неживом предмете. Камень — это люлька, в которой спит душа. Само творение навевает на человека спокойствие и умиротворение, ее можно держать дома как антидепрессант или «ловец снов» отечественного производства. При виде этой куклы в голове сразу начинают вертеться строчки группы «Сплин»:
«Камень спит.
          Камень просто спит.
Камень спит и ждёт.
                        Дождь придёт.
 Этот дождь придёт.
                       Камень оживёт»
Отмечена  за эмоциональное воздействие работа  «Суровые гномьи будни» - автор  Олеся Сулима. Кукла  Антонины Надточий  «Аметист» признана   красавицей -  ее роскошное  платье расшито натуральными каменьями. Аметист –  мисс конкурса.  
Из Сыктывкара победителям  прислали мягкие медали из натурального меха с символами далекого северного края сказок, чудес и нашего кукольного торжества.
Победительницей конкурса зрительских симпатий стала Алена Вартомо.  Кукла  «Черный ангел белых ночей Санкт-Петербурга» получила максимальное количество отзывов и 583 горошины.  На кукольной выставке зрители по традиции голосовали горошинами.  
Алена получила  подарок из северной бересты и уточку из капа, которую в Коми дарят на счастье и  она, как аист, в  дружную семью  может принести  на волшебных  крылах  замечательную маленькую девочку-дочку.
«Настеньке » Оксаны Артюшенковой    Международная Гильдия Мастеров решила отдать Гран-при  – за сохранение традиций и  чистоты народного искусства в русских образах. Образ красавицы из уральских сказок  Бажова выполнен безупречно – добрая, милая, нежная кукла очень понравилась, жаль сказочного каменного цветка в наших запасниках не нашлось,  решили вручить автору на память  стальную кованую розу. Роза в кузнечном искусстве считается  символом мастерства – если кузнец смог сковать розу самостоятельно, он из подмастерья вырос до звания  мастер. Авторские эксперименты Оксаны  переросли в творческое признание – она стала признанным мастером  «Кукольного бала Северной Пальмиры».
Международная Гильдия Мастеров также отметила специальными дипломами и наливными яблочками (стеклянные  подвески)  работы  Екатерины Хазиной – в номинации «Мягкий креатив»,  Людмилы Асеевой – в номинации «Доброе знакомство», Жанны Грин в номинации «Красота -  страшная сила!», Юлии Пучкиной  в  номинации «Чувства не игрушка».
Специальные дипломы Объединения кукольников Санкт-Петербурга и  журнала  «Dear  Dolly» – бренд Евгении Хамуляк  получила  творческая  работа Марии Касьяненко «Хатхор». В следующем номере журнала «Dear Dolly»  будет опубликовано интервью с Марией. 
Валерия Корсакова о Евгении Хамуляк и ее журнале:  «Молодая, активная и влюбленная в свое дело, коллекционер Евгения. Ее собрание составляет  более 140 кукол, за год ей удалось выпустить уже десять номеров журнала: пять номеров в  русской версии и пять на испанском языке. На страницах издания публикуются не только известные люди и именитые художники, но  и  мастер-классы профессионалов  из разных уголков России, стран СНГ, Европы, мира. Журнал открыт для всего яркого, необычного, талантливого, и с радостью делится этим бурлящим творческим потоком красок и эмоций с читателями. На страницах журнала человек из разных  сфер деятельности может познакомиться с удивительными видами творчества. (www.deardolly.org)

 Dear Dolly систематически проводит виртуальные конкурсы, победители которых публикуются на страницах журналов. Журналу уже удалось за столь короткий срок открыть новые имена - будущих звезд на кукольном небосклоне, уникальных мастеров. Для этого случая была специально создана рубрика "Открытие".
 Серия сказок "Мир глазами Долли", куклы-путешественницы по миру; куклотерапия, календари выставок кукол  в Европе и рубрика события, рассказывают, где вы можете встретить команду Dear Dolly.
 Но Dear Dolly  это не только журнал, это бренд из трех составляющих элементов: журналы и каталоги с мастер-классами, фестивали творчества и одноименная галерея в Барселоне. В известных социальных сетях есть  активные группы, где редакторы общаются напрямую с читателями, проводят опросы и получают обратную связь.
Мария Касьяненко получила в подарок  журналы  «Dear Dolly».
 
Валерия Корсакова, руководитель объединения кукольников Санкт-Петербурга вручила специальные призы участникам выставки «Кукольный бал Северной Пальмиры» - Ирине Фоминой и  Анне Подмосковной  -  замечательные книги «Волшебные куклы Марины Бычковой»,  а мастерам кукольного искусства Александру Иванову  и Александру Лузанову     -  прекрасное издание «Мужские куклы». Четыре замечательных книги предоставлены  Международным Объединением Авторов кукол, возглавляет которое  Светлана Пчельникова.
Международное Объединение Авторов кукол – это некоммерческая организация, объединяющая мастеров по куклам, как профессионалов, так и любителей этого вида искусства, для проведения международных салонов, тематических выставок, общих проектов и других совместных мероприятий для продвижения новых работ, обмена опытом и повышения личной квалификации, плодотворного общения и эффективного партнерства. Главный критерий для всех вступающих в нашу организацию – любовь к кукольному искусству. МОАК – это содружество профессионалов и любителей, опытных мастеров и тех, кто делает первые шаги в искусстве кукол. МОАК создан для всесторонней поддержки художников. Главная задача – объединить всех, кому небезразличен этот вид искусства. Мастера из разных регионов России и ближнего зарубежья получают на наших выставках, общих стендах и в наших проектах возможность выйти со своими созданиями в большой мир, показать их коллекционерам, галеристам и музейным работникам. МОАК поддерживает талантливых художников, экспонируя их работы, публикуя о них материалы в журналах и книгах, знакомя их с коллекционерами, выкупая у них отдельные работы и целые коллекции для экспонирования в галерее «Пространство кукол».
Основатель МОАК - руководитель благотворительного проекта «Парад кукол – детям» Светлана Пчельникова. Светлана Пчельникова – автор кукол, коллекционер, президент клуба коллекционеров России, член Британской кукольной ассоциации, почетный член Американского союза кукольных клубов, организатор международного Салона кукол на Тишинке, международной выставки «Весенний Бал кукол» и Международной выставки авторских кукол «Nukukunst» в Таллинне (Эстония), хозяйка галереи авторских кукол «Пространство кукол» в Москве и Эстонского Дома авторской куклы в Таллинне, издатель журналов «Мир кукол» и «Талант», книг «Волшебные куклы Марины Бычковой», «Другие куклы», «Мужские куклы». Светлана - покровитель и меценат Царского Села. Международное Объединение Авторов кукол выступил инициатором проекта реконструкции коллекции исторических игрушек для Александровского дворца в Царском Селе. В итоге силами коллекционеров, реставраторов и мастеров-кукольников в дар музею была передана уникальная коллекция кукол, мишек и многочисленных предметов кукольного интерьера и одежды ведущих компаний-производителей кукол конца 19 – начала 20 века. Любимое детище Светланы – проект «Парад кукол – детям», цель которого состоит в привлечении средств для помощи детям, которые нуждаются в операциях на сердце. Лучшие кукольные мастера и самые известные люди России от Владимира Познера до Филиппа Киркорова делают кукол, которые затем продаются на благотворительных аукционах. Стоимость одной коллекционной куклы составляет 5 – 6 тысяч долларов, столько же стоит кардиостимулятор или другой подобный прибор для ребенка с врожденным пороком сердца. Также средства направляются тем детям, близкие которых обратились напрямую за помощью к Светлане. Так, много лет она помогает в лечении врожденного заболевания костей Владику Шалайко (несовершенный остеогенез, очень хрупкие кости), второй год – Оленьке Хопта, страдающей буллезным эпидермолизом в тяжелой форме (хрупкая, болезненная кожа) и Свете Куклиной, у которой непрогрессирующая миопатия (не развиты мышцы лица и голосовые связки, затруднено глотание). Проект Светланы поддержали в Администрации Президента Российской Федерации, отметив, что поставленные проектом «Парад кукол – детям» заслуживают большого уважения, ведь результатом усилий организаторов этой акции становится полноценная жизнь, которую начинают вести спасенные дети. Светлана Пчельникова Награждена дипломом Правительства Москвы «Хорошее дело».
На встрече участников выставки «Кукольный бал Северной Пальмиры» мы вручили дипломы подготовленные Центром культурных инициатив «Югор» города Сыктывкара. Международная Гильдия Мастеров отметила специальным дипломом  великолепного организатора  Валерию Корсакову, без которой данный проект не стал бы брендом, заслужившим внимание специалистов престижных выставочных залов, средств массовой информации и многотысячной аудитории зрителей. Специальные дипломы и искреннюю  благодарность мы адресовали – директору ГАУ РК «Центр культурных инициатив «Югор» - Анастасии Прокудиной и начальнику отдела реализации культурных проектов Елене Есиповой.
Спасибо авторы! Вашим талантам должен удивляться мир, чтобы стать светлее и добрее!
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!