00187992 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

03.05.2014    Поход в Законодательное Собрание

     
    В начале апреля депутат Законодательного Собрания Константин Эдуардович Сухенко посодействовал Международной Гильдии Мастеров в организации экскурсии по Мариинскому дворцу – дворец, где сегодня работает Государственная Дума Санкт-Петербурга. Свободного доступа в это серьезное заведение нет, но четыре раза в год каждый депутат имеет право устроить экскурсию для группы своих гостей. В конкретном случае приглашены были творческие кузнечные мастерские, принимавшие участие в городском кузнечном мастер-классе в рождественские дни. Проект «Подкова на счастье городу и петербуржцам» курировал музей «Русский Левша». В рождественской кузнице под открытым небом, лупившем по новому году сильным дождем, счастливые символы города ковали члены администрации города, известные политики, общественные деятели и бизнесмены, артисты, олимпийские чемпионы и настоящий Дед Мороз. Руководили горячим процессом именитые кузнецы северной столицы: народный художник Российской Федерации, академик кузнечного искусства Валерий Галкин, старейшины, академики кузнечного искусства Олег Цветков и Евгений Мирчук, входящий в пятерку лучших кузнецов города художник Андрей Гладышев, президент гильдии кузнецов Армении Гамлет Айрапетян, художник с Европейским признанием Андрей Яковишин, известные реставрационные компании, специализирующиеся на горячей ковке - ООО «Подкова» и ТМ «Слово», оружейники Виктор и Андрей Куликовы, школа кузнечного мастерства Сергея Дыгало, кузнецы-художники Иван Жданов, Владимир Дроздов, Олег Никитин, Тимур Садуллаев, Виктор Кириченко, Сергей Мельников.
        Апрельская прогулка по Мариинскому дворцу выпала на будний день и в горячем графике тяжелого кузнечного труда маленький отдых для себя смогли устроить только одиннадцать участников зимнего проекта.
Более всего в Думе специалистов по металлу удивил металлический пандус – ажурная конструкция в несколько этажей. По нему можно катиться вниз, как по скользкой винтовой горке. В убранстве помещений дворца большое количество необычных декоративных деталей – фотоколлекции профессионалов пополнились уникальными образцами художественного металла. Значит, экскурсия прошла с пользой.
По старой, еще советской привычке нельзя обойтись без критики: стулья, предмет наиглавнейший для постоянно заседающих особ, новодельные и по качеству не тянут на дворцовый интерьер – стульев много и потому очень заметно, что не постарались для народных избранников питерские реставраторы или казна для своих поскупилась….
Это обстоятельство никак не повлияло на добрые чувства и впечатления, полученные во время экскурсии по месту обитания высокого собрания. Отдельное спасибо экскурсоводу – за то, что поняла кузнечную аудиторию и не обижалась на смелые творческо-пролетарские вопросы и шутки.
 
 
 
 

 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!