00194517 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

12.01.2014    Сказки Кудрявцевых

    К  нам  в музей «Русский Левша»  - в Санкт-Петербург на ул. Итальянскую 35 прибыли замечательные работы из Белорусского города  Лиды. Автор -художник по металлу Александр Кудрявцев.
     Из сказочного полотна  металлической фантазии выкованы  - добродушный мандариновый лев,  с характером автора, и удивительная гром-рыба .  Пока кузнец  работал в горячей кузнице,  его сын -  Роман в звонких ударах молота услышал железные сказки и записал. Сказки получились очень интересные – почитайте, может, решитесь придти в музей, чтобы взглянуть на волшебные работы кузнеца. Потенциальные покупатели должны знать истории кованых героев, которые могут стать друзьями дома.

Долгой дорогой прикатился  в музей  и замечательный Колобок, который должен был заговорить к Рождеству. Но научить  его говорить  инженеры не успели.  Известно, что детки-мальчишки  сегодня разговаривать начинают позже, чем девочки. В нашем случае малыш Колобок  начнет рассказывать забавные анекдоты. Мы терпеливо ждем…   Испеченному  в добром огне горна Колобку не терпится посмеяться вместе с теми, кто любит креативную ковку  с  интерактивом.Сказки Романа:
Грива из мандариновой кожуры

    У льва, который живет на луне, грива, наверное, из мандариновой кожуры. И, наверное, настоящий, лунный лев пахнет мандаринами, особенно, когда исполняется любое желание.
    Он живет на луне и собирает наши мечты в целые моря. Теперь понятно, откуда берутся эти темные пятна на лунной поверхности. Множество морей и озер - из наших самых сокровенных мыслей.
    Бывает так: сидишь, упершись взглядом в стенку и мечтаешь, даже если просто задумался, но обязательно о чем-то очень сокровенном. Лев все примечает. Любая рябь или отблеск в этих лунных озерах – наши мысли. Он ловит их как рыбу методом, совсем нехарактерным лунному льву. Это ныряние наполовину подходит, скорее, кошке из соседней сказки.
    И вот тут, если вдруг он перестарался и попал к вам на стену, главное – не растеряться и загадывать крепче. Лев на стене – значит, все сбудется. Кому повезет, сообщите – от него пахнет мандаринами.
Металлическая рыба
Металлическая рыба живет в облаках. Многие знают ее как «громовую», но правильно называть ее именно «металлической» (мало кто знает, но все дело в привкусе).
Поймать такую очень нелегко. До сих пор о ее размерах ходит много слухов. И опять, большинство судит о силе грома и длине молнии. Именно по ней, по молнии, высчитывают даже возраст рыбы, примечая количество веток золотого разряда.
Дело вот ведь в чем: говорят, эти рыбы плавают в облаках парами, и когда намечается дождь, они трутся спинами друг о друга. Отсюда – молния.  А лязг чешуи и удары плавниками по краям туч – это гром.
Вот так иногда случается: если на своей стене вы увидели такую металлическую рыбу – значит, в ливень забыли закрыть окно. Молодняк иногда подплывает к окнам посмотреть как тут у нас.
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!