00194522 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

01.02.2012    Посетители сайта спросили – где сегодня трудится кузнец мира или мировой кузнец Вадим Карамышев? Мы получили информацию.

Куда бы ни приезжал  Вадим Карамышев, везде он находит себе коллег и сподвижников в своем нелегком кузнечном деле. С 2010 года  он обосновался на постоянное место жительства  в Ярославле. Имея за плечами многолетний опыт организации и развития кузнечного дела в России, он и здесь не смог ни применить своего организаторского таланта, собрав  группу единомышленников и коллег. Одним из  сподвижников стал Вадим Яковлев, которого  Карамышев несколько лет назад «заразил» возвышенным отношением к кузнице. Вадим  решил делать ставку на подготовку учеников и создание кузнечной базы, Вадим (за его плечами многолетняя работа в шоу бизнесе) стал развивать пиар-составляющую кузнечного проекта:  создал сайт по представлению кузнецов Ярославской области под названием «Арткузница», организовал несколько телерепортажей на тему кузнечной профессии, стал представителем «Союза кузнецов России» по Ярославской области. Вместе партнеры провели кузнечный фестиваль и несколько выездных мастер-классов, стали проводить свадебные кузнечные обряды (обряд «заковка свадьбы» в России впервые придумали и провели в 2002 году в Ульяновске Вадим Карамышев и кузнецы Симбирского кузнечного двора «Корч») и развивают программу по созданию в Ярославле полноценного кузнечного двора, как учебно-производственной и туристической базы, где одной из приоритетных задач видят  привлечение молодежи и воспитание у них любви к ручной работе. 
Главными единомышленниками двух Вадимов сейчас являются два  Александра -  Третьяков из  города Рыбинска и  Прокофьев из  поселка Некрасовское, который находится на пути из г. Ярославля в Кострому. Оба кузнеца  ученики известного мастера-оружейника Вячеслава Ивановича Басова,  преподавателя  Суздальского реставрационного художественного училища – А. Прокофьев потом сам преподавал в этом училище более 10 лет.

Александр Третьяков смог построить у себя в деревне под Рыбинском кузнечную мастерскую, в которой сейчас работает около 30 человек. На данный момент его мастерская является самой крупной в Ярославской области кузницей, которая изготовляет кованые изделия на высоком художественном уровне.
 
Цели  Ярославских кузнецов выходят  далеко за приделы решения обычных производственных задач. Многое уже сделано,  многое предстоит осилить, сталкиваясь с тотальным равнодушием чиновников разного уровня,  с  нежеланием административных работников  помогать в развитии и кузнечного промысла и  в возрождении направлений профессиональной общественной деятельности. Но пока в кузнице зажигается огонь и разогревается железо, у кузнецов будут силы, чтобы перековать все трудности и печали. Иначе просто не может быть, ведь кузнечная профессия, профессия созидательная и творческая, а на творцах вся жизнь держится.   
 
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!