00192218 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

22.12.2011    Подписан новый договор о сотрудничестве

Международная Гильдия Мастеров завершила цикл выставок в Беларуси.  Мы экспонировались в самых престижных выставочных залах страны – в Ратуше города Витебска, в Государственном  учреждении «Национальный исторический музей Республики Беларусь» -  в Минске, в УК «Брестский областной краеведческий музей» и в  Гомельском дворцово-парковом ансамбле «Дворец Румянцевых и Паскевичей». Гомельские коллеги благополучно доставили в Санкт-Петербург арт-механизмы петербургской  художницы Татьяны Шубиной, представленной  нами в культурной столице СНГ 2011 года, вручили  письма благодарности  всем участникам и организаторам проекта, подарили превосходные белорусские шоколадные конфеты и подписали  с нами  Договор о дальнейшем сотрудничестве.  В свою очередь мы очень благодарны партнерам за  выставочные встречи, за то, что мы нашли много интересного и полезного в плане  дальнейшего развития отношений, организации экспозиционного пространства, умении выживать в сложных обстоятельствах.  Выставок без творческого продолжения не бывает и это надо понимать, как аксиому!
Наши коллеги из Беларуси отметили художников и Некоммерческое партнерство «Международная Гильдия Мастеров» благодарственными письмами.
 
Из архива сотрудничества.
Встреча с Татьяной Шубиной 8 июля 2011
Во дворце Румянцевых и Паскевичей состоялась встреча с автором выставки «Механические фантазии из Санкт-Петербурга» - Татьяной Шубиной.
В рамках мероприятий акции «Гомель - культурная столица Беларуси и Стран Независимых Государств 2011 года»  в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля 24 июня 2011 года открылась  и пользуется успехом у посетителей музея  выставка Татьяны Шубиной   «Механические фантазии из Санкт-Петербурга».  Татьяна Шубина - художница из  г. Санкт-Петербурга, член Международной Гильдии Мастеров, не смогла присутствовать на открытии выставки и специально приезжает для встречи со зрителями и  представителями средств массовой информации.
Мастер работает в одном из самых интересных направлений в современном искусстве - scrap art или trash (один из переводов английского слова scrap означает «лом, предмет утиля, использованная вещь», trash в переводе с английского буквально означает «мусор»). Хотя данное направление носит современный характер, однако ему свойственны традиции классической скульптуры.

Татьяна создает свои произведения из «чуланного хлама»: отслуживших механизмов и деталей,  старых колес, спидометров, пружин, фар, снятых с техники пропеллеров, кранов и кухонной утвари - проржавевших чайников, ложек, дуршлагов, щеток, и т.д.   В итоге получаются впечатляющие рыбы, птицы, насекомые.
Некоторые работы - с элементами механики: птицы или насекомые машут крыльями, качают головой, шевелят конечностями; в других работах открываются дверцы, можно зажечь фонарик.  Художница не ставит цель раскрыть новые возможности вторсырья. «В приоритете всегда образ, - говорит Татьяна, поэтому каждая деталь должна не только отвечать форме, но и работать на этот образ. Выбор детали, её «подбор» происходит интуитивно, иногда методом бесконечного «прикрутим-посмотрим-открутим... Стараемся выявить главное: объём, фактуру, подчеркнуть образ, не разрушая зрительной целостности».
Оригинальность и исключительность работ Татьяны Шубиной  вызывают удивление и восхищение.
Дар Виталия Касаткина! 22 сентября 2011
15 сентября 2011 года состоялась «Музыкальная ассамблея» в парке Гомельского дворцово-паркового ансамбля в рамках Международного фестиваля «Сожский карагод». В Гомель на праздник приехал известный художник из Санкт-Петербурга Виталий Касаткин, выставка произведений которого недавно с успехом экспонировалась в музее учреждения. Он принял участие в творческой части праздника - сделал набросок изображения гомельского дворца, который затем дорисовывали посетители праздника. Виталий Касаткин подарил Гомельскому дворцово-парковому ансамблю авторскую картину «Набережная р. Невы с видом на Исаакиевский собор», которую написал специально к мероприятию. Картина написана в технике рельефной живописи, в которой работает потомственный российский художник. Применяемая им техника называется «Петербургский стиль». Она позволяет точно имитировать натуральный камень различных пород и цветов. Виталий Касаткин планирует написать серию работ о Гомеле по архивным материалам и старым открыткам XIX века.
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!