00194574 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

03.06.2011    Непредвиденный забег на новую выставочную дистанцию или «немного бесплатного сыра»…

На фестивале цветов и ландшафта нас попросили принять участие в конной выставке «Иппосфера» в Ленэкспо. Требовались красивые скамейки для зоны отдыха и реклама производителя не исключалась.  Оценив непредвиденное предложение с позиции установки: «реклама – двигатель прогресса», мы задали  людям, сделавшим нам респект, вопрос о доставке  нашего объемного  и весомого художественного груза и услышали искренние заверения в том, что все будет привезено на выставку и возвращено  обратно. На этом основании решили согласиться. Для демонстрации  в означенной зоне отдыха  были приглашены две скамейки и качели творческой мастерской «Мысли в металле».  В процессе  сборов испросили у наших новых партнеров и место для некоторых кованых мелочей – вдруг чего купят?
Гордые красавцы Ахалтекинцы, Орловские рысаки, Буденовские, Донские, Арабы… разных мастей – вороные, гнедые, серебристо-белые, рыжие, каурые, в яблоках, чубарые… беговые, верховые, ломовые… и миленькие,  очень маленькие, декоративные кони-пони. Люди не равнодушны к лошадям.  Шесть  лет назад в День урожая Международная Гильдия Мастеров  устраивала мастер-класс ковки лошадей на Звездном рынке Санкт-Петербурга,  и  с тех пор каждый раз, когда  доводится  попадать на рынок  за продуктами, кто-нибудь обязательно спрашивает: «Где ваши кони?». 

А еще на выставке воинственно-раздраженно кричали бойцовские петухи, искали пятый угол  клетки, утомленные ласками назойливых посетителей,  кролики, разнокалиберные мудрые совуньи  находились в полузабытье дневной дремы и, просыпаясь от  вспышек и криков маленьких зрителей,  вращали на  180 градусов головами-флюгерами.
 Каждая выставка имеет свои эксклюзивные предложения – на этой можно было купить хорошую сбрую и попону, авторскую плетку,  выбрать   настоящую ковбойскую шляпу и шляпку с вуалью для обворожительной наездницы. Впечатление могли произвести  греческие турмалиновые трусы, электрически заряженные с инфракрасным  излучением для всех, кто  поверит таинственному шепоту продавца-рекламиста.
В духе времени – для праздного народа  здесь устраивали мастер-классы росписи по стеклу и каждый желающий мог нарисовать свою златогривую лошадку: мужчина, отважившийся на  творческий порыв, очень долго сидел  в оцепенения на нашей кованой скамейке и играл переливами свежих красок собственноручно расписанной картинки. Тут же  вернисаж Союза художников: лошади на картинах и фотографиях на любой вкус и формат.
К нашей ковке  посетители выставки подходили исключительно в перерывах между конкурсами по выездке, что-то спрашивали и убегали к манежу, не дожидаясь ответа – иными словами конкуренции с породистыми жеребцами мы явно не выдерживали. 

Cостоялось  красочное награждение мастера-наездника Ленинградской области – Николая Болстрена. В 2010 году на двух своих русских рысаках – Алтае и Голливуде Лок он разменял на дорожках Центрального Московского ипподрома и Раменского республиканского ипподрома (Московская область) двухминутный рубеж, установив Всероссийский рекорд. Воодушевленные  атмосферой Иппосферы мы подарили настоящему цыгану настоящую кованую скрипку, скопированную со знаменитой скрипки  художника Саши Баркова, и сделали это от имени Международной Гильдии Мастеров с чистым сердцем ибо: «Мастерство должно звучать на высокой ноте!»
И – о бесплатном сыре: отработав выставку на стенде, полученном за организацию зон озеленения и благоустройства  мест отдыха для посетителей, наши неожиданные партнеры,  решив, что осчастливили нас достаточно, констатировали  финал  взаимоотношений вопросом: «Вы  в курсе, что вывозить свои качели и скамейки будете сами?!» Мы – не согласились. 
 Вывод, который давно должен быть зарубкой  на лбу,  – оказывая услуги, даже самым добрым и дорогим  людям, надо помнить о документах, оговаривающих условия, ибо в процессе  мысли, ситуации, обстоятельства и намерения  партнеров имеют тенденцию изменяться и доказательств словам-воробьям – не найти.
 
 ИППОСФЕРА - профессиональный форум коннозаводчиков, владельцев племенных лошадей и представителей конной индустрии, съезд  мастеров конного дела, которые стремятся передать свой опыт и знания  молодежи!
 ИППОСФЕРА - стартовая площадка для огромного числа самых известных мировых брендов, представителей  успешных  торговых компаний!
 ИППОСФЕРА – образовательная площадка, где все научные и образовательные центры конной  России,  профессиональные  ассоциации, клубы и лично ведущие специалисты, всемирно признанные мэтры отечественного коннозаводства, соберутся в Санкт–Петербурге и посветят четыре майских дня главному делу ИППОСФЕРЫ – деловому общению и просвещению! 
 ИППОСФЕРА - демократичный городской праздник, красочный, зрелищный, доступный и многолюдный одновременно!
 
 
 
http://horses.lenexpo.ru/
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!