00192218 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

03.06.2011    Фестиваль цветов и ландшафта 2011.

Международная Гильдия Мастеров представила на выставке работы:
-  Творческой мастерской «Слово», которая  в этом году отмечает  15-летие. Празднично выглядела на стенде  виноградная лоза с цветными бутылками вина – погребок, открытый  по  случаю юбилея.
Очень креативное стальное деревце  с оригинальным названием: «Посаженное при потоках вод, которое плод свой приносит в свое время и которого лист не вянет… как муж, который во всем, что он не делает, успевает».  Философский, православно-молитвенный  взгляд на творчество в металле  кузнеца-художника Романа Шафиева заслужил искреннее признание многотысячной аудитории. Огромный червяк-шахтер  (автор Р. Шафиев), с обворожительными разноцветными стеклянными глазами,  выполненный в технике горячая ручная ковка,  всю выставку добросовестно работал фотомоделью. Обласканный вспышками и руками, всех кто хотел  побрататься и сфотографироваться, червь козырял ювелирно блестящей стрекозой на хвосте, чувствуя свое  превосходство. Мы заметили, что посетительницы выставки  несколько раз прикладывали к мега-стрекозе свои малюсенькие стрикозистые брошечки. 

Но, справедливости ради – Червяк все же  не был любимцем  всех без исключения, к примеру, художник Дмитрий Шагин, член творческой группы «Митьки» - на мою просьбу познакомиться с интересной работой, отказался.
Масштабный железный копатель делил популярность с маленькой белочкой из нержавейки.
- Белка кузнеца-художника Сергея Кириллова поражала зрителя своим безумно-натуральным взглядом. От умиления дамочки  взвизгивали. Многие торговались, появился клиент, готовый подобными белками, ежиками и лягушками населить ландшафт своего приусадебного участка. К сожалению, сегодня на выставках не многие, контактирующие, оставляют свои координаты и потому –  «придут – не придут»  –  не знаем…  Будем надеяться, что не все люди, интересовавшиеся  ковкой,   делали  вид, а на самом деле вместе с нами пребывали в  мечтах …
- Много предметных взглядов и вопросов заслужил лилейный каминный набор  кузницы «Селивеевич». То, что цветы нравятся женщинам нас не удивляет, удивительно, что  соцветия каминных принадлежностей с трепетом ласкали  мужчины… Может, потому что цветы –  железные?
- Нашлись  поклонники и у арт-механической вороны  художницы Ольги Ардовской. Приценивались, примеривались не единожды и торговались до беспредела. Жаль мы не Европа, там сегодня скреп-арт в фаворе, и цена у произведений  такого уровня –  мировая.
- Возможно по причине того, что скреп-ворона определилась в нашем лаконичном экспо-формате, как  прима, - кованые птицы А. Безручко смиренно наблюдали за процессом и не реагировали на скользкие  суетные интересы толпы. Впрочем, ворону Безручко собирались закупить бесчисленно  много раз, не купили потому, что многие коммерчески успешные люди после кризиса все  еще пребывают в состоянии Аси Клячкиной, которая хотела, но не вышла замуж…
- Представлялись кованые штучки кузницы «Мастер-ТМ» -  на тему застолья с улыбкой: зайчик-стаканчик, подставки для бутылок шампанского, розы, подковы. Всенепременно взяли на выставку виноградную подставку для вина Виталия Колтунова.
Возможно, благодаря ежегодному книжному салону, который  успешно проходил в соседних павильонах, цветочный форум был шумным, людным .
Благоухали и радовали глаз цветущие стенды,  люди улыбались и обещали стать заказчиками. Будем терпеливо ждать…

Правило:  На стендах,  предоставляемых некоммерческой организации Международная Гильдия Мастеров (МГМ) выставочными объединениями для представления художников и творческих мастерских, не имеющих финансовых возможностей самостоятельно оплатить  коммерческую  площадь, работают исключительно менеджеры партнерства МГМ. В их прямые обязанности входит называть авторов  выставленных работ, делать акценты на событиях и лучших изделиях экспонентов, фиксировать,  собирать и  анализировать контактную информацию, при обращении к конкретному изделию ориентировать клиента о производителе,  порядке цен и правилах размещения заказа, прилагая контактную информацию Гильдии, в случаях показа цельных авторских коллекций –  буклет мастерской.  Впрочем, престижные галереи по договорам, заключенным с экспонентами, представляют только свою информацию для контактов, иначе просто нет  смысла тратить время, силы и средства. Это железная истина. Оплата  за экспонирование творческих работ на бесплатных местах  не взимается, но организатор имеет право на комиссионное вознаграждение  от  полученных заказов и продаж за организацию пространства экспонирования  и работу менеджеров, занимающихся продвижением. Менеджеры самостоятельно общаются с клиентом в первую очередь потому, чтобы это дает возможность анализировать рыночную  ситуацию, запросы и реальные возможности  клиентов, отслеживать количество потенциальных  заказов и адресовать заказчика, в случае целенаправленного обращения к выставленной работе, к конкретному мастеру. Менеджеры должны зарабатывать  как на  свою зарплату, так и на развитие деятельности партнерства, должны защищать авторские и коммерческие права участников коллективных стендов, независимо от того представляются отдельные ударно или лаконично  скромно.  Утаивать  информацию об авторах и  производителях конкретных произведений недопустимо.
На этой выставке наши друзья – компания «Рассада.ru» сделала подарок  школе для слепых и слабовидящих детей –  посадочный материал: великолепные цветы бегонии и петунии.  Сожалели дарители только о том, что у них не осталось рассады клубники и земляники, чтобы летом порадовать детишек  ароматными  ягодками. Слава Богу!  Не все в этом мире построено на коммерции.
 


Международную  цветочную выставку осмотрела губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Петербург - самый северный мегаполис, где мало солнечных дней. Поэтому наше короткое лето должно быть особо радостным и оптимистичным", - сказала Валентина Матвиенко после ознакомления с выставкой. Губернатор подчеркнула, что в Петербурге всегда было особое отношение к зеленому убранству, городской эстетике. Каждый год увеличиваются бюджетные расходы на озеленение и цветочное оформление северной столицы. В этом сезоне дизайнеры и садовники Петербурга преподнесут горожанам новые сюрпризы, появятся оригинальные клумбы, будет применена новая цветовая гамма газонов и клумб, уличных экспозиций. В городе будет высажено более 20 тысяч деревьев, 250 тысяч кустов и 12 миллионов цветов. Еще осенью было высажено более 1 миллиона тюльпанов, которые распустятся к 9 мая.
 
 

В рамках Международной выставки "Фестиваль цветов и ландшафта", которая проводится в Петербурге с 1995 года, в этом году пройдет региональный чемпионат по профессиональной флористике среди мастеров и дебютантов "Невский флер" на тему "Футбол, ты - жизнь!", организованы семинар "Шесть шагов к развитию флористического бизнеса без огромных материальных затрат" и "круглый стол" на тему "Возможности российских питомников". Впервые в рамках фестиваля составлена экспозиция "Ландшафтный ответ: готовые решения для вашего сада".
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!