00188306 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

03.06.2011    IMIS (International motorcycle industry salon) - ежегодный Международный мотосалон, на котором представляются ретромотоциклы и мотоциклы нового сезона.

Международная Гильдия Мастеров второй год подряд делает призы для «IMIS». Концепт-дизайн – Т. Ковша, оригинальное исполнение в технике горячая ручная ковка – Олег Санджиев, кузнец-художник кузницы «Мастер-ТМ», студент-дипломник СПбГХПА.
 
КАК БЫВАЕТ –
        ЧТО-ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДАВНО, НО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ: «КАК ВСЕГДА» - ЭТО ДЕЛАЕТСЯ  В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.
 
 
Призы IMIS в 2011 году для МГМ и мастера, ковавшего их - стали натужным престижем.  Разместили  у нас заказ очень поздно, мы тоже были хороши – взяли и согласились.  Материала, требуемого для заготовок под ковку оснований призов, на складе поставщика не оказалось. Наш давний,  почти волшебный подрядчик - С. Н. Смирнов, генеральный директор компании «Лазертех», который  всегда рассматривает сотрудничество с кузнецами, с позиций  содействия кузнечному  искусству (дает  скидки, ускоряет сроки),  не нашел волшебной палочки, чтобы единым взмахом решить проблему снабжения.  Еще раз подчеркнем - к нам относятся по-особенному, несмотря на то, что маленькие  ручные  кузницы состояние лазерщикам не формируют, скорее, мешают жить: цветочки, листочки, розеточки  в потоке промышленного реза  –  капля с массой хлопот.  
Листовая сталь нужной толщины пришла за шесть дней до официального вручения призов, ошарашив,  сказочным  ценником. С этого момента кузнец ковал призы на высоком нерве – без сна и отдыха.  За два дня до сдачи работы у кузнеца родилась дочь…  Но он, не выходя из кузницы, продолжал рубить и корчить  железо, – потому как нельзя было подвести организаторов и участников  серьезного  международного проекта… 
Сто раз пожалел и он и мы, о том,  что  подписались  умирать за славу, которая у нас сплошная, а за кузню, бывает,  и заплатить нечем.
17 апреля за три часа до награждения участников соревнований и конкурсов IMIS, когда мастеру-кузнецу уже можно было спички вставлять в глаза, закрывающиеся  от усталости, я взяла кисть и, в наряде от известного петербургского дизайнера Клавы Смирновой (шла, ведь, посмотреть награждение!), стала наносить  на ковку вонючий лак цапон – приседая, подползая, что-то переставляя… Кто знает, что такое кузница – представит картинку со всеми оттенками черного. Включили обогреватель, разогрели призовое  железо  и горячее засовали в пакеты.
 
 
Победа  в соревнованиях IMIS не была легкой даже для нас! Отрадно то, что все, кому  достались  наши трудные награды, были искренне рады  и тому, что стали лучшими, и тому, что им подарили вещицы из  настоящей горячей кузницы. Вручать призы должны были девушки, но поднять изделия весом в 12 кг хрупкие натуры не смогли – старались то мы для Настоящих мужиков, чтобы  они сполна прочувствовали  уважуху!
IMIS – это  круто, шумно, на срыве нервов и голоса. Жаль, от усталости наши ноги подкосились  и мы не увидели  ни соревнований, ни экспонентов… Но то, что мотосалон удался –  знаем и радуемся за организаторов, сказавших и в наш адрес пару слов с  высокого подиума. Эх, будь у нас чуть больше времени и денег!..
 
 
 

Миссия проекта IMIS

•    Учреждение и проведение международной выставки в г. Санкт-Петербурге по мотоиндустрии с участием крупнейших мировых производителей мототехники, запчастей, экипировки и аксессуаров.

•    Учреждение и проведение кубка Санкт-Петербурга по кастомайзингу.

•    Проведение в Санкт-Петербурге общероссийского форума мотоклубов и мотообъединений.

•    Проведение первого этапа Чемпионата Мотоциклетной Федерации России по стантрайдингу.

•    Привлечение внимания к Санкт-Петербургу, как к перспективному, развивающемуся рынку мотоиндустрии.
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!