00190734 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

01.06.2011    Минск

Столица  Беларуси! Очень рады встрече. Прибыли днем.  Гомельские коллеги помогли  нам доставить коллекцию микроминиатюры из Гомеля в Минск – жаль не удалось сказать спасибо за безвозмездную братскую помощь: груз двигался  автономно в автомобиле, представители выставки –  на поезде.
Экспозицию в Национальном историческом музее Республики Беларусь выстроили мгновенно благодаря виртуозной волонтерской помощи Марии Ковша, студентки  кафедры музейное  дело Санкт-Петербургского Государственного университета.  Маша со школьных лет самостоятельно сопровождает коллекцию Владимира Анискина, среди  удивительных историй ее опыта  экспонирования, связанного с выставкой «Русский Левша» - импровизированная выставка  для таможни при въезде в Латвию. Ей пришлось, как фокуснице,  доставать чудеса из  чемоданов и, устанавливая объекты  на ладонях рук, вести экскурсию. Более всего  хмурая иностранная аудитория удивлялась тому, что  столь драгоценный груз в трех больших чемоданах без сопровождения взрослых везет одна маленькая девочка. И, несмотря на то, что не все сопроводительные документы удовлетворили  приграничных стражей – «дали добро».
Минский зритель задавал нам множество вопросов и, что ныне удивительно  - с большим вниманием слушал ответы. Мы не успевали давать интервью приглашенным теле и радиоканалам, газетам. Сотрудники  СМИ приезжали хорошо подготовленными к беседе  - «подкованными» и знали про нашу выставку не меньше нас самих. Общались тепло и искренне –  без подвохов.
В открытии выставки принял участие профессор Е. Сахута, возглавляющий Союз мастеров Беларуси. Добрые слова, сказанные им  - это и высокая оценка профессионализма  автора микроминиатюры Владимира Анискина, овладевшего многими ремеслами на уровне микропространства  и  желание вести  творческий диалог, ведь Россия и Беларусь способны удивлять друг друга  редкими искусствами  и талантливыми мастерами. Уделил нам  внимание  директор  музея С. Вечер, он также  в разговоре делал акцент на том, что Национальный исторический музей открыт для сотрудничества и интересных  выставок.
Понимая высокий уровень и серьезность музейной площадки, мы решили хорошо обдумать свои возможности и предложить программу для включения  наиболее интересных  наших предложений  в  музейные планы. Для того, чтобы Международную Гильдию Мастеров  не забывали, представители музея «Русский Левша» подарили  музею-партнеру картину «Московский проспект», выполненную в технике рельефная живопись художником  из Санкт-Петербурга Виталием Касаткиным – Московский проспект в Санкт-Петербурге – это правительственная трасса, путь на Беларусь.
Немного о белорусской действительности. В столице исключительно чисто –  это не миф. Может такой порядок и не главное в жизни, но впечатляет и  достойно уважения. А люди при этом ничем не отличаются от наших людей?..  Очень впечатлили очереди в пункты обмены валюты – вереницы людей, вопрошающих взглядами и жестами. Прямо на перроне нас спрашивали - не хотим ли мы поменять российские рубли  на белорусские. Курс обмена рос прямо на глазах. После засушливого лета  2010 года  белорусы  в качестве  родственной помощи привозили в Питер дешевую  гречку  – по 37 рублей кило,  теперь же гречу минским родственникам везли мы, так как ее стоимость в Минске превысила 160 рублей (в российских рублях).
В минском метро произошел теракт. Родственники и знакомые, обеспокоенные тем -  не попали ли мы в беду,  застрочили СМС. Такой прекрасный мирный город Минск… и такое страшное ощущение близости войны, где  никто не защищен от удара в спину…  
«Спаси, Господи, от враг видимых и невидимых, защити от злых человек…»
Трагедия.
 
Р.S:
В Интернет появилась шуточка, насчет раскрытия теракта в Минске: « А Он мне говорит: «Токарь и электрик!»  Вызывают сомнение у наших президентов потенциальные способности белорусского пролетариата к террористическим дерзостям. И неудивительно –  в России такие поступки свойственны  тем, кто имеет вид на жительство в туманном Альбионе...
Вспоминаю по данному поводу  далекие времена советской власти, когда органы знали все и про всех.  Случилось мне, депутату Витебского городского  Совета народных депутатов, участвовать  в экстренном заседании, где на повестке дня стоял вопрос о лишении депутатской неприкосновенности  одного из народных избранников –  токаря завода «Эвистор», мастерски изготовившего для себя пистолет марки ТТ. Акцентирую – оружие было сделано на закрытом режимном предприятии, в цехе  первого производства.  Конечно, единственного депутата-токаря единогласно передали в руки следствия, чтобы досконально выяснить –  сколько  и для каких целей  таких самопалов у него  было источено…  Так что,  насчет склада  взрывчатки и боевого оружия токаря и электрика в подвале жилого дома в Витебске – очень даже может быть!
 
А далее, как в песне: «Брестская улица…» Следуем  на границу государств  и историй.
 
http://ont.by/news/our_news/0065705
http://www.reporter.by/Belarus/Dikovinki-mikrominiatjury-mozhno-budet-uvidet-na-vystavke-Russkii-Levsha-v-Minske/
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgOtshlR_GS-JQskDyPjFpTa0KZBe7rWlLDlI-4DItNlVAbKhwmlfEe4mqwFvbyH8S9zwdp5wmcHsKI0nmcWWwqSo7MA13KopIUtPd6-03i_CtU4VOV45D40?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb2hFWEdIMElEQzZRRWY3dkNRT0V1elhOVWFkczBQSm9tYzlzbG54ZXhHMWJSZXVLNmhDd055VEdMRHpyYmUxdTNqaTBpV3lOdjc3THdmMWh5b2Y5Zi1qYk1tamNKb3NKd084aHIwMndqVzIwU2F2VlM3ZWU2T09vTkNvd3duWXd3&b64e=2&sign=b8d036eeec4ee64f9f1fcb7ce2cd4996&keyno=8&l10n=ru&mc=4298
http://zn.by/v-minske-proidet-vystavka-russkii-levsha.html
http://www.belta.by/ru/all_news/culture?id=546680
http://www.belta.by/ru/all_news/culture?id=546680
http://www.tvr.by/rus/culture.asp?id=45367
http://museum.by/node/12
http://history.museum.by
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!