00187990 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

01.06.2011    МАСЛЕНИЦА В «РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ»

В городе этой зимой снега было, как в деревне –  выше крыш, но в нем не поваляться, снеговиков не скатать, снежками не побомбиться – снег грязный и едкий,  как серная кислота.  Покатили мы  нашего «Левшу» народ впечатлять на вольные просторы –  в Шуваловку... Там профессиональные массовики-затейники готовили праздник с размахом: соломенных «Маслениц» навязали,  в платки нарядили, огромный павильон для ремесленников  отстроили. Здесь даже большие сосульки на крышах деревянных изб казались не страшными, а приклеенными для антуража. Честной народ   из лука стрелял, матрешек расписывал, в пляс пускался – каждый находил себе развлекуху. Масленица широкая!  Чтобы  в эдаком изобилии гуляющие заглядывали  и в  избушку с нашей выездной выставкой, мы превратили  указатели в заклички с  пословицами типа: «Муж родил – жену удивил, а сибирский умелец блоху подковал! Заходите  - увидите  своими глазами!»…
Но на улице людям явно было и веселее и  «горячее» -  кусок пламенеющей Масленицы, спланировала в  хороводящую толпу и накрыл огненной шапкой голову мальчишки. Трагедии не произошло и, даже никто не успел испугаться, но о том, что Шуваловка несколько лет назад сгорела в пожаре, вспомнили.  А на подкованной блохе русская деревня  много не заработала. Но все остались довольны. Мы, к примеру,  раз и навсегда уяснили: у нас в музее «Русский Левша» публика замечательная, культурная, трезвая.
 

 

 
 
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!