00187745 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

27.09.2010    С 24 октября музей «Русский Левша» открывает игровой марафон!

В параллельной программе фестиваля Детские дни в Петербурге - «Русский Левша» начинает большую игру «Открытие истины»! Гости музея микроминиатюры, желающие вступить в игру, при входе на интерактивную экспозицию, получат карточки с вопросами, и отправятся на увлекательную экскурсию - искать ответы. Невидимки-экспонаты укажут каждому ключ от секретного замка, который надо будет выбрать в старом сундуке из 33 самых разных… Это будет путешествие с неожиданностями и сюрпризами. Подробности расскажут экскурсоводы.

Для тех, кто у нас не бывал подчеркнем - удивительные работы мастера Владимира Анискина так малы, что подиумами для них служат маковые зерна и срезы волос. Зрители разглядывают творения-невидимки исключительно под объективами микроскопов. Каждый объект экспозиции рекорд и доказательство того, что человеческие руки способны творить чудеса. Стараниями физика СО РАН, народного умельца В. Анискина литературная фантазия о кузнеце-оружейнике, подковавшем блоху, стала реальностью – теперь каждый желающий может увидеть на блошиных лапках настоящие подковы толщиной в 5мкм, ровно в шесть миллионов раз меньше подков лошади! Поделки уникальны: у розы, размещенной на торце волоса, стебелек склеен из зеленых частичек бытовой пыли, собранной микроминиатюристом прямо на рабочем столе – оказывается обычная пыль при большом увеличении не серая, а цветная, как мозаика; у крокодила Гены, который едва больше миллиметра, во рту золотые зубы, и даже эксперты, оценивающие культурные ценности, не могут в полной мере осознать, что эти драгоценные металлы совсем невесомы; большой караван верблюдов бредет по ушку бисерной иголки. Технологию отдельных работ автор продумывает годами. Тонкий мир микротворчества полон открытий и противоречий – например, токарный станок мастера легко умещается на ладони, но изобрести его было легче, чем микросверло для просверливания волоса. Работать мастеру приходится между ударами сердца, подчиняя ритму биения движения рук и дыхание - в микроминиатюре многое не получается даже с сотой попытки и, вздохнув от усталости, можно отправить в безвозвратные дали изделие или фрагмент, над которым шла работа долгие месяцы. Соприкосновение с тайнами незримого микромира впечатляет даже искушенного зрителя.

 
В музее «Русский Левша» много интересного – микро-сенсации и масштабная художественная ковка современных кузнецов. Прямо в выставочном зале обосновался – «прикольный» кованый зоопарк кузнеца-художника Александра Безручко из Днепропетровска (временная смежная экспозиция).

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!