00190778 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

19.07.2010    Выставка Александра Безручко в музее «Русский Левша»

В июле в музее «Русский Левша» открылась яркая экспозиция известного в Украине и России художника по металлу - Александра Безручко. Согласно правилам организации – художники, представленные Международной Гильдией Мастеров авторскими выставками, принимаются в члены МГМ автоматически. Мы поздравляем Александра и радуемся новой незабываемой встрече с маэстро в творческом измерении вечности.
Образы А. Безручко с характером, настроением, юмором, они наполнены цветом, что в металле удается редким мастерам. Композиции – истории или мгновения историй, которые нам знакомы, но открыты по-новому. Железо легкое, с улыбкой… Одним словом – ИНТЕРЕСНО!
 
 
 
 
АЛЕКСАНДР БЕЗРУЧКО О СЕБЕ:
Сын военного моряка, я стал художником далеко не сразу. Этому предшествовал один интересный эпизод моей жизни. В 15 лет мне вручили справочник СССР по учебным заведениям и объяснили, что я должен либо выбрать себе занятие по душе либо стать моряком.
Быть моряком я не хотел и не долго думая, открыв справочник ткнул пальцем (вот она судьба) в первую попавшуюся строчку. Оказалось, попал в Абрамцевское Художественное Училище им Васнецова.
Это был мой первый самостоятельный и решительный шаг. В училище меня научили видеть прекрасное, и всю свою последующую жизнь я старался претворять эти образы в материале.
 
Работа и искусство для меня синонимы. Так классно что-нибудь делать своими руками и понимать: получается именно то, что хотел выразить. Металл очень пластичный и фактурный материал.Он позволяет быстро воплощать идеи в красивые вещи. Я люблю работать с металлом, но делаю это не совсем традиционно. К примеру иногда практикую такой способ творчества: собираю неудачные заготовки и прочий металлолом, оставшийся от переработки сортового металла и раскладываю на столе. Так появляется новый образ. Но чаще сначала все же рисую эскиз будущей работы, а потом уже воплощаю его в материале. За много лет на эскизах так набил руку, что теперь мне удается вполне пристойная графика.
Иногда работаю по камню или пишу картины. Но металл – это самое главное. Я все время учусь и расту, и мне это ужасно нравиться.
 

«Серенада»
Работа экспонировалась на выставке «Санкт-Петербургская неделя искусств-2010»
Союз художников. Санкт-Петербург.
 
От любви совсем изнемогая,
Я пришёл к любимой под балкон.
Целый вечер отдыха не зная,
Я ревел, как раненый бизон…
 
 
 
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!