00190778 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

28.05.2010    Короткой строкой …

Вошли в афишу галерей Санкт-Петербурга, представленную на городских досках партнерами – Выставочным центром СПб Союз художников.
 
Регулярно держали интернетсвязь с Павлом Пряхиным, председателем Гильдии кузнецов Москвы, осваивающим культурные просторы Франции. Ковали братья-кузнецы по творческому обмену - за всю Московию. Павел сообщил о намерении основать в Париже школу кузнечного искусства, где ученики уже выстроились в очередь. И сделает Паша школу – сделает! Потому, как там в «ихнем Париже » живо найдутся заинтересованные люди и власти, и несмотря ни на какой кризис, поддержат - не бомжей же кормить в социальных пунктах, а умельцев плодить. А мы в родных пенатах культурного центра России с хорошими предложениями будем продолжать ждать приема у демократично открытого парадного подъезда департамента по культуре, ждать с номером «шестнадцать». И в самом лучшем случае, через неопределенное время нам ответят люди с блеском в глазах: «Очень интересно! Почему же вы раньше не пришли – денег на эти цели у нас уже не осталось? Но, может…» и  пошлют… на сеанс этапированного прослушивания специалистами с активированной функцией перспективного безучастия …
 
Готовим специальную презентацию музея «Русский Левша» на 3 июня. Приглашены ведущие туроператоры и партнеры - «Монетная забава» и группа компаний «Наш Питер» (Ресторан с замечательной кухней и оригинальным вернисажным наполнением)
 
Состоялось интервью президента партнерства Татьяны Ковша в доме радио, которое в ближайший период выльется в цикл сюжетов о кузнецах, кузнечном производстве и способах выживания, а так же о музее «Русский Левша». Большое спасибо – Маргарите Валентиновне Фоминой, почетному члену Международной Гильдии Мастеров за то, что не обошла нашу организацию вниманием и включила в активную радиокоммуникацию. Как хорошо иметь творческих единомышленников!
 
Из редакции 5 канала поступил запрос на представление широкой аудитории телезрителей редкой профессии – кузнец. Шло обсуждение кого показать – кузнеца-художника с именем, хорошего ремесленника, кузницу, работающую с госзаказами или сам процесс горячей ковки… Как обычно, журналисты хотели взять интервью у именитого мастера, ласкающего тяжеленной кувалдой раскаленную стальную заготовку – снять зрелищный кадр! Международная Гильдия Мастеров порекомендовала кузнеца-художника Андрея Гладышева, но с оговоркой, что во время записи, корчить железо кузнец не будет, хотя бы уж потому, что никто не пытается взять интервью у спортсмена во время заплыва…
Телевидение для редкой профессии вещь полезная, без его участия десять лет назад кузнецов на мастер-классах называли кочегарами.
 
1 июня в музее «Русский Левша» пройдут съемки канала спутникового телевидения – Международная Гильдия Мастеров представляет творчество кузнеца-художника Андрея Яковишина.
 
Получили сообщение о приезде к нам в гости детского радио Москвы, которое сделало о музее заочный репортаж и теперь испытывает желание познакомиться лично с героями эфира.
 
Встретились с Ольгой Морозовой, собравшей в уникальный музей «Свадьбы» исторические сокровища, которым и цены то не определить – договорились о сотрудничестве и активной борьбе за спасение частных музеев, а также о публикации материала о кованом поясе верности в основанном ею семейном литературно-художественном журнале «Петербургская свадьба».
 
3 апреля ждем встречи с представителем Международной Гильдии Мастеров в Канаде – журналисткой Ольгой Родионовой. Ольга предлагала партнерству представиться в культурной программе Зимней олимпиады в Ванкувере, аккумулировала связи с арт-галереями и фондами, поддерживающими программы сотрудничества, в том числе и финансовыми средствами. Но этой зимой мы не имели возможности совершать подвиги, а перспектива очень интересна! Встречно, Александр Малышев, действительный член МГМ, предприниматель из Волгограда, обещает представить свою программу творческого взаимодействия с Канадой – его тема пока остается тайной, но в ближайшие дни нам обещан его фотоотчет о подобных культурных событиях в Англии, удостоенных внимания и благодарности венценосные особ.
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!