00190778 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

28.05.2010    Выставочный марафон.

С 26 марта Международная Гильдия Мастеров марафонила в весеннем выставочном сезоне.
Для блистательного международного мотосалона «IMIS», который проходил в Санкт-Петербурге в торгово-выставочном комплексе «Гарден Сити», кузнецами гильдии были изготовлены специальные призы (Дизайн и исполнение – А. Галик – «Мастер-ТМ», концепт металлической формы – Т. Ковша). Демонстрация «IMIS» оказалась интересной, шумной и на входной зоне выставки из желающих попасть в центр мотособытий выстраивались нетерпеливые очереди. Руководитель проекта Светлана Николаевна Пак представила МГМ на высоком подиуме мотомоды – наши призы радовали победителей. Как и все окружающие, мы гуляли, фотографировались с популярным ди-джеем Блестящим, садились на мотоциклы - расписные шедевры прошлого и настоящего, правда, газ не отжимали, но с удовольствием наблюдали, как по залу владельцы-участники парадно прокатывали своих двухколесных коней- раритетов. Мужчины с большим желанием фотографировались с полуобнаженными моделями – байкершами, иногда, краснея и слегка стесняясь, к красоткам в кадр подсаживались подростки. Посетители-дамочки норовили оседлать машины посерьезнее. А еще - народу нравилась фотосессия в стиле военного прошлого - да, чтобы непременно с «наганом», «тт»… и в гимнастерочке. Потусовались в выходные и народ с блеском в глазах повидали. Есть еще у отдельных граждан порох в пороховницах…
 
 
Там же в «Гарден Сити» – через несколько дней, в апреле произошел международный фестиваль ландшафтного дизайна. МГМ построила экспозицию ландшафтных акцентов (самый разный художественный металл) на 80 квадратных метрах .
Представили кузнечные мастерские и отдельных кузнецов-художников – работы Николая Якобсона, Евгения Колтунова, Андрея Яковишина, Андрея Галика, Рамиля Касимова, Андрея Морозова, ООО «Селивеевич», «Мысли в металле», «Мастер-ТМ». Народа из разряда потребителей в поле зрения было не много, но на этой выставке можно было научиться играть в настоящий мини-гольф. Специалисты ландшафтного дизайна оборудовали и благоустроили самую большую в России закрытую площадку для мини-гольфа. Тренерами на открытых соревнованиях выступили реальные чемпионы России и Европы. Обычные люди не поняли своего счастья и предпочли игре на дорожках для избранных молчаливое созерцание окружающего пространства. В один из дней на поля состязаний потянули представителей средств массовой информации. Победители ушли довольные, твердо обещая «зазвездить» увиденное и прочувствованное в своих печатных и радио-органах, отдельные проигравшие капризничали и замечали, что первая проба в поисках ландшафтного совершенства у «Гарден Сити» получилась сырой. Но, ведь, первый шаг всегда робкий, можно вспомнить о том, что и мотосалон прошлого сезона не был таким масштабным и креативным.
Насчет интересных встреч - на выставке известный дизайнер-флорист Владимир Бермяков с сыном представили серию ошеломительных мастер-классов – экспрессивное шоу цветов. Несколько поконкурсили между собой молодые ландшафтные мастера. В зале на втором этаже можно было прогуляться по подиуму, украшенному сказочными цветочными композициями, покататься на коньках по искусственному льду, полюбоваться на забор из стеклянных трехлитровок и засунуть голову в трубу, снабженную поющим экраном.
Мы чувствовали себя, как примы в спектакле неожиданностей и со всех сторон получали комплименты. Особые реверансы зрителей получили скреп-творения Т.Шубиной и О. Ардовской – несколько журналов попросили фотоматериал и досье креативных художниц. Сегодня девочки представляют Союз художников Санкт-Петербурга в Париже, и мы уверены в том, что очень скоро их механические фантазии перейдут в категорию недоступных аукционных произведений. Проводя экскурсию по нашей экспозиции, экскурсоводы МГМ старались подробно рассказывать обо всех экспонатах и их создателях. Самым популярным объектом форума стали качели творческой мастерской «Мысли в металле», и это несмотря на разнообразные предложения производителей детских площадок, обустроившихся по соседству. Несколько раз заинтересованные особы спросили цены, но, несмотря на то, что мы были готовы торговаться до предела – ничего не купили. Обозначившие желание приобретать, сведений о себе не оставили. С момента этой выставки прошел месяц – звонков не было. Может кризис, может майские выходные засосали… Все больше и больше задаемся вопросом - стоит ли с темой эксклюзивного металла вливаться в ряды коммерческой экспоиндустрии? В музеях лучше - публика эстетствующая, чувственная, понимающая и благодарная…
 
Мебельную выставку на той же площадке оставим без комментария, ибо наша экспозиция осталась на ней в усеченном формате, а мы перебросили свои силы в Ленэкспо на 15 юбилейную выставку «Садово-парковый дизайн. Город и цветы», которая проходила в едином пространстве с популярным в Санкт-Петербурге книжным салоном. В этом году у Международной Гильдии Мастеров на «цветах» было небольшое экспоместо, еще несколько работ членов МГМ, по просьбе организаторов форума, были выставлены в смежном павильоне на стенде студии ландшафтного дизайна. Удивились сами – у нас много постоянных поклонников. Люди подходили, чтобы поинтересоваться – почему мы не размахнулись со своим художественным металлом, как обычно? Мы им честно ответили – в связи с переездом на новое место обитания, не хватило сил.
Свои метры-клеточки в линейке экспонентов постарались застроить со вкусом – превратили их в маленький железный садик со скамеечкой под раскидистой кованой березой, поставили служить кованую собаку рядом с козлом, которого, как оказалось, в жизни остро не хватает женщинам. Треш-животные были замучены фотосессиями.
Первый раз МГМ обозначила наличие в активе антикризисных предложений – дешевые фонари (приличные изделия с элементами горячей ковки, в очень смешном диапазоне цен - 1800-3500 рублей за единицу продукции). Приготовились к тому, что начнут хватать наш функциональный товар, как горячие пирожки… но, оказалось, что потребители по-прежнему хотят элитарную высокохудожественную ковку, правда, с ценой представленных нами типовых вариаций.
Прокатили через нас тысячи шустрых бабушек с внуками и внучками, в полной готовности прочитать восторженные стихи, подходили знакомиться книголюбы, иногда поглядывали в нашу сторону и запараллеленные собственными проблемами участники выставки. Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко посетила на юбилейной выставке стенд КГА и экспозицию городского садово-паркового хозяйства, на которой были устроены микрофоны для добрых слов.
Мы радовались хорошей погоде, отдельным встречам с давно знакомыми людьми и тому, что смогли раздать народу информацию о своем музее. Отметили стремление народа к литературе: в соседнем книжном зале кипела жизнь, всезнайки щелкали, как орехи, конкурсные вопросы издательств и получали в подарок книги, которые не планировали купить для своей библиотеки.
Специалистов и покупателей на коммерческой выставке не было – не было не только у нас… Может - специалистов специально не пригласили? Кризис, он и в Африке – кризис! Мы окончательно решили повременить с экспоактивацией в коммерческом измерении и заняться вопросами продвижения собственных, по многим параметрам удачных, площадок…
 
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!