00190778 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

09.09.2009    КУЗНИЦА ЗНАНИЙ

КУЗНИЦА ЗНАНИЙ
(страница мероприятий Кузнечной Ассамблеи в Петропавловской крепости)
 
Организаторы:
Комитет по культуре Санкт-Петербурга
Государственный Музей истории Санкт-Петербурга
Международная Гильдия Мастеров
_____________________________________________________________________
Место и время проведения мероприятия:
Петропавловская крепость. Территория входа со стороны Кронверкского моста.
1 сентября 2009 года с 13 до 18 часов мастер-класс маленьких подмастерьев и кузнецов.
 

 
Накануне нового учебного года в Петропавловской крепости будут ковать Древо прочных, железных знаний. В небольшой Петровской кузнице, которая развернется прямо под открытым небом, соберутся опытные мастера своего дела – кузнецы Санкт-Петербурга (члены Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Запада и члены Международной Гильдии Мастеров) и мастера из города будущего – ребята, которые 1 сентября садятся за школьные парты, чтобы, на уроках, открывая страницу за страницей учебников, копить в себе великую силу познаний, преобразующих мир и отечество. Зачинать учебу серьезной работой - доброе предзнаменование, ведь недаром в народе говорят: «учение и труд – все перетрут!». Кузнецы-художники разожгут в переносных горнах огонь и в работе раскроют приемникам унаследованные от предков секреты: «почему подкова всегда к удаче и как своими руками творить счастье и хорошее настроение?» Обычные мальчишки и девчонки могут придти с родителями на мастер-класс и стать подмастерьями опытных умельцев, где под их руководством легко собственноручно откуют живой листочек для кованого дерева-символа, свой первый предмет искусства, который однажды может стать раритетом в авторской коллекции зодчего металлических шедевров. Чтобы стать помощником кузнеца, маленькому гостю Ассамблеи придется держать экзамен – рассказать что-нибудь о металлических памятниках родного города. Знатоков познакомят с приемами традиционной ковки, которых, как нот и цветов радуги, восхищающих и украшающих мир – семь. Откованные во время мастер-класса листочки тут же превратятся в крону маленького дерева, которое займет свое почетное место в экспозиции «Петровской кузницы». 29 августа маленькие кузнецы уже ковали и демонстрировали смекалку в творческих импровизациях. Для древа знаний откован 21 эксклюзивный листок. На дереве знаний листья будут разные, как дети, а через год появятся цветы и еще через год участники соберутся сковать первые плоды и, кто знает, может кто-нибудь из ребят кузнечную школу выберет главной школой жизни. Деревце, несмотря на то, что оно железное, каждый год будет расти. Понимая, что желающих корчить раскаленный металл может оказаться больше, чем наковален и инструмента в арсенале кузнецов, организаторы заготовили фарфоровую глину, на которой все зрители и участники процесса созидания могут оставить личную печать причастности, главное не забыть загадать желание. Эта запечатанная глина будет уложена в основание кованого деревца. Сила пяти стихий питает кузнечество и всех, кто причастится к древнему искусству – это огонь искренней любви, ветер фантазий, раздувающий угли горнила творческого плодородия, живительная влага таланта и железная хватка настоящего мастерства, мастерства во всех его проявлениях…
Следует заметить, что первое повествование о городе Санкт-Петербурге связано с описанием Петровских ассамблей, где развлечения сочетались с просветительскими, образовательными и коммуникативными целями, которые, взаимодействуя, дополняли друг друга.
_________________________________________________________________________________________
 
 
 
 
 
Руководители программы: Татьяна Анатольевна Ковша, президент М Г М  – 915-2172, Татьяна Александровна Чумак - руководитель центра музейных коммуникаций Петропавловской крепости - 498-0657
т/ф. (812) 764-1155; e-mail: queen-iron@yandex.ru, marata64@mail.ru; www.russian-master.сом.
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!