00194574 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

08.12.2008    Мега-Халтура

Так вот ты какой, Северный олень! Многим будет смешно, но в городе под названием «Мега» я случилась первый раз. Хронически некогда ходить по магазинам – раз в неделю бегом по ближайшему «О-кею» делаю короткий шопинг за самым насущным и устаю до момента открытия пустоты в холодильнике. А здесь поступило предложение – «заработать по-серьезному» на массах потребителей. По прогнозу людей, пригласивших нас - «Мега» - это 100 000 реальных покупателей, прибывающих затариться на самых крутых иномарках. В активном поиске эксклюзива они просто должны пастись в городе спроса и предложения в эти заветные предновогодние декабрьские выходные. Ну, как тут не показать свои творения с претензией на грядущий антиквариат! Многие друзья, коллеги, знакомые советовали выставиться там, на основании того, что даже, если каждый тысячный заинтересуется – игра стоит свеч. Напряглись и стали ковать, товарищей по цеху озадачили и явили красоту вечную в бутонах кованых роз самых разных. Кто ж не знает, что роза первейший символ мастерства, удачи и неповторимости – кузнецом подмастерье становится, когда сможет самостоятельно сковать свою первую розу, а еще - у каждого кузнеца свой цветок, непохожий ни на один другой. И для счастья у нас были подковы – на выбор. Кузнечные подарки на Руси счастливые и сулят полную чашу в дом – в условиях кризиса эта примета актуальна. Дешевыми наши рукотворные подарки назвать нельзя – не шуточное дело железо корчить, но так и люди встречаются разные …
Одним словом, чтобы попасть на поле чудес более трех десятков дизайнеров, художников и рукодельников проснулись в шесть часов утра. В их числе и представители Международной Гильдии Мастеров. Благополучно собрались и добрались. Ящики с кованым железом пришлось нести на руках по длинным, петляющим коридорам мега-маркета… В пыльном торговом складе каждый участник фестиваля-базара лично собирал свое торговое место. Наконец на выданных тележках распакованную продукцию спустили в торговый зал. Разместились на выделенном нам метре, оплаченном за пределом 100 евро, и приготовились… Народ не заставил себя долго ждать! Со всех сторон пошли молодые и не очень, да и малых было много. Пространство засуетилось, замельтешило и стало двигаться сквозь нас, как сквозь сито. Но никто не останавливался – некоторые удостаивали беглым взглядом, скорченным личиком или фразочкой типа: «скорей… не будем задерживаться на самоделках» Большинство оставалось параллельным. Когда течение становилось бурным, и поток невольно застревал у нашего столика, мы пытались разговаривать, например, предлагали подивиться на настоящую подкованную блоху, которую взяли для раскрутки своего музея и куража, но чувствовали, что вторгаемся в совсем иное физическое пространство… Какое там удивить! Эти тысячи людей никогда не приходили и не придут на наши выставки, они чихать хотели… и это их право - свобода выбора вещь серьезная, но… грустно … очень.
Я прогулялась по маленькому фрагменту города товаров с чувством страха заблудиться в изобилии и контрастах. Люди тележками сметали копеечный китайско-корейский ширпотреб и сказочную роскошь бутиков. Их лица были сосредоточены на обретении, честное слово в этот момент я искренне думала: « да на кой им наши самопалки, самоделки, рукоделки – кругом столько всякой всячины! Но, честное слово, самое время разразиться кризису, чтобы многое, если не изменить совсем, то исправить …»
 
Правды ради, следует сказать, что прикольные морды керамических символов – бычков у наших собратьев раскупили. Остальные художники, как клоуны попредставлялись и уехали при своих интересах.
Разочарования нет – искусство во все времена было предметом избранных, правда, - не настолько. Есть повод полюбить наших клиентов еще больше.
г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!