00190734 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

24.04.2015

4 мая в Санкт-Петербурге на ул. Итальянская, д. 35 Международная Гильдия Мастеров открывает мемориальную экспозицию «Память сердца», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

 

Выставка организована в поддержку проекта «От нас, не видевших войны…», инициированного НП «Деловая Петербурженка», Санкт-Петербургским «Клубом Учитель года», Православным центром «На Смоленке», ОАО «Гостиница «Москва» и музеем «Русский Левша».
В петербургских семьях бережно хранятся воспоминания о Великой Отечественной войне. Святынями рода становятся документальные свидетельства о трудной и героической жизни родных людей. Необыкновенным образом сложилось так, что собранные в выставочный формат материалы фамильных архивов соединили военные судьбы Ленинграда и Крыма. Обычный парень с Фонтанки - моряк Александр Гаврилов, очень похож на сотни ребят сороковых годов: увлекался моделированием, был всегда готов к труду и обороне, призван на военную службу в восемнадцать лет. Свою Родину ленинградец героически защищал под Севастополем и Керчью, был ранен в бою и неоднократно награжден за отвагу. В мирное время конструировал и строил корабли. 
           

Подробнее ...

12.04.2015

С 15 апреля по 2 мая в музее «Русский Левша» выставка «Чудошузы» - коллекции высоких фантазий молодых, амбициозных дизайнеров.

 
Можно уверенно сказать, что немногие петербуржцы знают, что на кафедре дизайна и конструирования обуви Санкт-Петербургского Государственного Университета Технологии и Дизайна можно перещеголять самого Сальвадора Дали и рассмешить грустного клоуна Вячеслава Полунина. Чтобы убедить в этом петербуржцев и гостей города, Международная Гильдия Мастеров на две недели предоставила свою выставочную площадку для творческих экспериментов, точнее для экспериментаторов, которые явят публике невиданную обувь – обувь, как арт-объект. Идея почудить с одеждой для ног позаимствована из старых сказок: вспомните про чугунные сапоги, истоптанные до дыр, хрустальные туфельки малюсенького размера, красные сапоги для кота или летающие сапоги-скороходы…

Если вам интересны творческие мысли и пробы – заглядывайте в музей на Итальянскую 35, может, увидите «Пару», которая вам и не снилась.
Организаторы – Международная Гильдия Мастеров и Кафедра конструирования и дизайна обуви.

 


Подробнее ...

23.03.2015

С днем рождения, Музей!

Музею "Русский Левша" сегодня исполнилось 9 лет. Мы рады этому замечательному событию и поздравляем всех, кто музей придумал, организовал, наполнил проектами, интересной жизнью, всех, кто работает в музее, кто любит нас и, кто полюбит в будущем.

21.03.2015

Международная Гильдия Мастеров и музей "Русский Левша" поздравляют кукольных дел мастеров с профессиональным праздником!

 
 
 

17.03.2015

Поздравляем с сыном, Владимир Михайлович!

Музей «Русский Левша» поздравляет нашего любимого мастера микроминиатюриста Владимира Анискина с созданием уникальной семейной миниатюры – сыночка Владимира Владимировича! Пусть малыш растет большой, здоровый и умный, как третий сын у отца - в русских сказках. Храни вас БОГ! Мама Света молодец! А нашему художнику в ювелирном искусстве придется совершенствоваться, ведь мир нуждается не только в защитниках Родины, но и славных девочках, русских красавицах.
 
 
 

Подробнее ...

16.03.2015

В музее "Русский Левша" откроется выставка-игра "Мечты сбываются всегда"

 
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ВСЕГДА!» - выставка-игра.
С 20 марта по 12 апреля Щелкунчик дает Весенний бал в музее «Русский Левша». В благородном собрании прекрасные кукольные особы и особи лучших Мастеров кукольного искусства!
Ах, ах – настоящий бал! Когда-то в Санкт-Петербурге балы не были редкостью. Великосветское общество собиралось каждую неделю по случаю радостных событий в семьях известных фамилий, в городе, государстве, часто - просто, чтобы достойно представить себя и представиться друг другу. Море праздничных свечей вспыхивало в торжественных залах дворцов, каскадами огней выплескивалось в зеркала нереальных пространств, мгновенно отражающих парадно представленные и едва уловимые состояния, настроения, мысли, чувства хозяев и гостей. Оркестры взрывались и кружили вальсами, кадрилями, мазурками – влюбленные пары загорались от блеска глаз и замирали, как ледяные скульптуры, от случайных прикосновений, неприступные дамы во время танца были чрезвычайно благосклонны, в роли кавалеров серьезные чины становились игривыми шалунами. Да, да - на балах играли, и фантом мог стать любой желающий. Помните считалочку: «Я садовником родился, не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели - кроме… »? Для названного цветка у ведущего в шляпе были заготовлены задания, которые нечаянно или по предварительному сговору игроков помогали исполнить сокровенное желание фанта: например – получить страстный поцелуй первой красавицы. Ах, этот бал! Роскошные наряды, летящие кружева, блеск драгоценных камней, перья, шляпки, говорящие веера! Почему мы загадываем желания только в новый год и в Рождество – мечты сбываются всегда! Добрый Щелкунчик, превратившись в красавца принца, может устроить праздник в любое время, например, потому что наступила весна, на деревьях набухают почки, день ярче и звонче…

Подробнее ...

16.03.2015

 
Отдельные слова благодарности хочется сказать Ольге Владимировне Гавриловой, Михаилу Александровичу Гаврилову и Евгению Николаевну Мешалкину.

Спасибо Вам за огромную работу по подготовке выставки и раритеты семейного собрания, определившие колорит и душевное настроение экспозиции «Чемодан воспоминаний». За прекрасную организацию выставки о жизни и творчестве художника Василия Иванова-Кудрявцева. В незабываемый, впечатляющий формат времени и памяти сердца с большой любовью собрано более полутора тысяч экспонатов и тысячи слов признательности высказано музею зрителями, посетившими экспозицию. Два месяца сотрудничества подарили маленькому музею массу эмоций и тепло отзывчивых душ, делая очевидным - искренние чувства способны превращать воспоминания в ценности настоящего и будущего, которые важны для многих людей.

Спасибо за живые цветы и желание продолжить совместную работу в новых проектах.

16.03.2015

  
Проект "Чемодан воспоминаний" закончился. Сняли картины Василия Иванова-Кудрявцева, убрали слоников с этажерки. Дивная выставка, которую мы навсегда запомним.
Самые теплые слова благодарности хочется сказать всем, кто принимал участие в этом проекте.
Международная Гильдия Мастеров благодарит:

1. Леонида Павловича Мозгового и Сергея Ильина за незабываемый «квартирник» выставки «Чемодан воспоминаний».
Теплый, добрый литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству Булата Окуджавы, помог зрителям почувствовать сердцем время «оттепели», время художника 60-х - В.И. Иванова-Кудрявцева.


Подробнее ...

12.03.2015

 Что такое живопись нефтью? Вам расскажут "Вести" - Санкт-Петербург"
 
http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=7485

08.03.2015

 

03.03.2015

Выставка "Чемодан воспоминаний" продлена до 15 марта

 
Выставка "Чемодан воспоминаний" продлена до 15 марта по просьбе зрителей, которые волнуются, что не все их родные, друзья и знакомые смогли посмотреть экспозицию. Петербуржцы приносят и дарят дорогие реликвии времени "оттепели", пишут отзывы и воспоминания. Надеемся, что, и завершив работу, выставка продолжит жизнь на других площадках, а мы продолжим тему воспоминаний в 70-х, 80-х и 90-х...
 
 
 
 

02.03.2015

В пятницу в музее состоялся наш квартирник.

 
"Монолог об Окуджаве" по произведениям поэта, прозаика, песенника Булата Окуджавы исполнил Заслуженный артист России – Леонид Павлович Мозговой. Аккомпанировал композитор, музыкант – Сергей Ильин. Был вечер очень добрым и теплым - слезу пробило и душу умыло, и частью России себя почувствовал каждый зритель. Много раз хотелось аплодировать, но боялись пошевелиться, чтобы не разрушить атмосферу, в которую нас погрузило слово великого поэта - даже дышать старались через раз. После концерта мне позвонил кузнец-художник Олег Николаевич Цветков и попросил: "Давайте чаще устраивать такие вечера на Итальянской, мы ведь не просто песни и стихи слушали - мы разговаривали о важном для всех". Да разговаривали - близко-близко, хорошо понимая друг друга. И выставка художника В. И. Иванова-Кудрявцева нам очень помогла сплотиться. Дух времени художников и поэтов витая над нами, помогая раздвинуть границы реальности. Выставка "Чемодан воспоминаний" продлена до 15 марта по просьбе зрителей, которые волнуются, что не все их родные, друзья и знакомые смогли посмотреть экспозицию. Петербуржцы приносят и дарят дорогие реликвии времени "оттепели", пишут отзывы и воспоминания. Надеемся, что, и завершив работу, выставка продолжит жизнь на других площадках, а мы продолжим тему воспоминаний в 70-х, 80-х и 90-х...
 

Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 228  229 - 240  241 - 252  253 - 264  265 - 276  277 - 288  289 - 300  301 - 309 
Всего: 309, показано с 85 по 96.

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!