00194631 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

02.12.2015

25 ноября в музее «Русский Левша» состоялось открытие выставки Ирины Ореховой «Возвращение в реальность» и благотворительный аукцион в ее поддержку

27 ноября  - на юбилейном торжестве  Ире  вручили удостоверение члена Международной Гильдии Мастеров сроком на 30 лет.  Посмотреть открытие выставки Ирины можно по ссылке:

https://youtu.be/kIWjsPhpRAg

И. Орехова:

Ниже фильм-посвящение моей дочери, мысли о которой вернули меня в этот мир жить, творить, любить и стремиться к добру !

http://www.youtube.com/watch?v=urkldEXlvpE

01.12.2015

Международная Гильдия Мастеров представляет в музее "Русский Левша" выставку художественной фотографии Марии Кремневой "Семь дней в Париже", которая пройдет с 10 по 16 декабря по адресу: Итальянская ул., д.35

 

10 декабря в 18 часов в музее «Русский Левша» откроется фотовыставка «Семь дней в Париже» - фотохудожника Марии Кремневой.

Фотограф и путешественница Мария Кремнева умеет находить сюжеты, которые превращают повседневность в увлекательное приключение: отражения города на зыбкой поверхности каналов, таинственная жизнь скульптур... Это умение видеть необычное в банальном, отличало также адептов сюрреалистического движения в начале XX века.  Витрины магазинов привлекали художников-сюрреалистов в связи с безграничными возможностями для игры с отражением, которое предоставляет стеклянная поверхность. Один из самых выдающихся художников XX столетия, один из основоположников концептуального искусства, Марсель Дюшан был одержим витринами: «вопрос витрин, испытать допрос витрин, требования витрин... трудность состоит в том, чтобы разрезать стекло». Как известно, одно из самых загадочных произведений Дюшана называется «Большое стекло». Сюрреалисты экспериментировали с изображением, намеренно провоцируя наложения одного кадра на другой, охотно запечатлевали странные предметы... Таким образом,  у зрителя возникало ощущение абсурда, сюр-реализма, другими словами иной реальности, которая ближе к снам и фантазиям, нежели к скучной обыденной жизни.

Многие известные фотографы уже в начале XX  века в соответствии с духом сюрреализма любили фотографировать витрины. Ман Рей и Эжен Атже выбирали живописные нагромождения манекенов в модных бутиках Парижа. Каталонец Антони Арисса предпочитал наблюдать за жизнью вещей в разных ракурсах – то снаружи, то изнутри. А еще подсматривать за людьми, которые остановились, чтобы полюбоваться выставленным товаром. Американец Эванс Уолкер в тридцатые годы сделал эффектные снимки нью-йоркских витрин, в которых отразился облик современного ему мегаполиса.


Подробнее ...

29.11.2015

10 лет Международной Гильдии Мастеров!

 
Сегодня мы отпраздновали юбилей Международной Гильдии Мастеров - нам исполнилось 10 лет, и это серьезно. В празднике приняли участие более ста человек!!! Спасибо всем и отдельно - Главе Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга К. Э. Сухенко. Гостям - профессору А. Г. Гагарину , Г. А. Володкиной - Коллегии экспертов и оценщиков ювелирных изделий и антиквариата, приехавшим на юбилей из Москвы, мощной группе представителей из Республики Коми, игуменьи Иоанне, приехавшей из города Торопца... Музею бабочек... Было много радости, песен, стихов, музыки - даже игра на пиле Алексея Петродворецкого, подарков, импровизации, блюд, которые готовили все, чтобы удивить и порадовать друг друга .... Расскажу обо всем чуть позже.... Сегодня только часть фото - очень устала, очень...
Спаси всех нас Господи - мне в жизни очень повезло иметь честь представлять творчество таких талантливых, таких светлых, таких уникальных людей! Слава мастерам - они безумцы, творят самозабвенно в искренней надежде изменить мир и сделать счастливым каждого!
 
 Фото в продолжении.

Подробнее ...

26.11.2015

27.11.2015 с 14.30 музей "Русский Левша" закрыт на организационное мероприятие!

20.11.2015

Микроминиатюрист Владимир Михайлович Анискин был приглашен на выставку в Министерство иностранных дел. 12 ноября с экспозицией ознакомился и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров. Дипломаты народ сдержанный, но было заметно, что и они способны удивляться

 
 

Подробнее ...

20.11.2015

Сегодня в Театре Музыкальной комедии перед спектаклем "Левша" музей микроминиатюры "Русский Левша" дивил народ настоящей подкованной блохой В. Анискина - блоха под микроскопом. Убеждали народ - любая фантазия в умелых руках может стать былью, а в каждой шутке есть правда...

20.11.2015

Через 8 лет в музей "Русский Левша" вернулась любимая микроминиатюра Буратино

    
     Когда-то давно мы повезли ее на ювелирную выставку и, после транспортировки, обнаружили, что микрогерой утратил самую главную деталь - нос. Ну, подумаешь - улетела с малюпусенького личика пылинка... превратился Буратино в обыкновенного милого мальчика... Может быть ему, как в мультфильме "Шрек", быть таким нравилось больше? Но мастеру нравился узнаваемый образ веселого шалуна и врунишки, и он забрал своего малютку лечить, а мы остались с носом на много лет. 
    И вот Буратино вернулся в экспозицию - сидит на малехонькой ягодной косточке, и второго такого на Земле нет! Уникальная работа выполнена мастером микроминиатюры Владимиром Анискиным. Отдельные детали образа - исполнены в микронах, то есть в буквальном смысле из пыли... Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам!

20.11.2015

25 ноября в 19-00 Международная Гильдия Мастеров представляет в музее «Русский Левша» выставку «Возвращение в реальность» - акварельные работы Ирины Ореховой.

 
 
Один Псково-Печерский старец  говорил –  если приснился страшный сон, перекрестись на четыре стороны и прочитай «Символ веры», сон растает без следа и все страхи исчезнут. Но бывает –просыпаешься, а кошмар не кончается  и ты уже не совсем ты, и  мир вокруг другой, неузнаваемый, страшный, и трудно найти точку опоры, чтобы обрести равновесие, преодолеть боль осознания перемен…  Где найти силы для желания идти трудной дорогой возвращающей реальность?  
25 ноября в 19-00 Международная Гильдия Мастеров представляет в музее «Русский Левша» выставку «Возвращение в реальность» - акварельные работы Ирины Ореховой.Золотой призер чемпионата России по виндсерфингу, неоднократный призер соревнований по экстремальным видам спорта, чемпионка в дисциплине «свободный класс» в женском зачете, красивая, прекрасно образованная (училась в СПбГУЭФ (ФИНЭК) и РПА МЮ РФ)Ирина в 2013 году попала в страшную аварию на  автодороге Шарм-Эль-Шейха.  Около двух недельза жизнь спортсменки, получившей тяжелейшую черепно-мозговую травму, боролись  врачи Международной больницы Sharm, затем была израильская клиника «Хадасса», но и там нейрохирургам не удалось провести необходимые нейрореанимационные мероприятия для восстановления функций коры и ствола головного мозга. По просьбе родных специальным бортом, выделенным для эвакуации МЧС, в сопровождении медицинского персонала девушкув состоянии комы доставили на родину  в Санкт-Петербург. Осмотрев тяжелую пациентку, специалисты института мозга им. А. Л. Поленоваобнадеживающих прогнозов  не дали…
__________________________________________________________________________________________
 
Зритель может посетить экспозицию по входным билетам музея микроминиатюры «Русский Левша» на следующий день после презентации выставки для друзей Ирины и СМИ. Режим работы: с 11-00 до 19-00, без выходных и перерывов на обед -  с 26 ноября по 6 декабря.Справки по телефонам музея – 8 (812) 312-8809, 312-8897
 
Татьяна Ковша, президент Международной Гильдии Мастеров 8 (921) 915 2172 
Мария Ковша, директор музея "Русский Левша" 8 (962) 383 4273

Подробнее ...

02.11.2015

28 октября в музее «Русский Левша» открылась выставка модельного креатива «Импровизация с альтернативой»

     

       

 Представляя этот проект яркой поэтической строкой  В.  Маяковского: «... А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?», хочется упредить, что  к музыке экспозиция не имеет никакого отношения, зрителю предлагается удивиться способностям молодых  ищущих дизайнеров  превращать в искусство прозу жизни, преобразуя отходы жизнедеятельности двадцать первого века, неносимые и невыносимые вещи и материалы в блестящие подиумные  истории.
    Не многим  людям придет в голову идея  сшить красивое платье для бала из мешков для сахарного песка, еще сложнее придумать из прессованных форм упаковки для куриных яиц впечатляющее морское облачение  Венеры, готовящейся к рождению?  Предметом для пристального изучения может стать и оригинальная трактовка наряда мистического Сфинкса. Выставка «Импровизация с альтернативой» представляет выдумщиков со вкусом,  юмором,   творческим азартом  и перспективой.  На вопросы «Зачем?» и «Кому это надо?»…  в год литературы  парируем крылатой  истиной короля  эпатажа:  «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?».  Да, да - в творческой лаборатории известного петербургского художника, крупнейшего специалиста в области сценического костюма, доцента Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства  (СПбГАТИ) Татьяны Владимировны Слезиной зажигают реальные звезды волшебного мира театра и кино – учат театральных кутюрье.  Чтобы  успешно внедряться в пространство бесконечных  и быстротечных сценических и кинофантазий, новоиспеченных художников-декораторов посвящают  в  историю костюма, знакомят с основами грамотного конструирования одежды и шитья с безупречной изнанкой, настаивая на свободе образных импровизаций, являющих  удивительные представления и авторские стили.
   
Зрители могут посетить выставку  по билетам музея «Русский Левша»: с 11-00 до 19-00, без выходных и перерывов на обед -  с 29 октября по 22 ноября (группы сопровождаются экскурсоводом).
 
Организация проекта – Елена  Смирнова.
Справки по телефонам музея – 8 (812) 312-8809, 312-8897
Татьяна Ковша, президент Международной Гильдии Мастеров 8 (921) 915 2172
Мария Ковша, директор музея "Русский Левша" - 8 (962) 383 4273


Подробнее ...

31.10.2015

Благодаря Музею кошки, музей "Русский Левша" стал участником параллельной программы фестиваля "Детские дни в Петербурге". Так мы появились на карте "Разношёрстный маршрут". Приходите к нам, друзья! У нас подготовлен для вас "полосатый квест"

 

Музей «Русский Левша» (Итальянская 35) путешественников, следующих по «Разношерстному» маршруту, приглашает на игривый привал:
В гости ждем детей хороших, тех, что любят поиграть
Заготовлены вопросы, поощрения, печать…
___________________________
Чья блоха под микроскопом демонстрирует подковы?
Из каких предметов грива у царя кошачьих Лёвы?
Где смешной тигрёнок спит?
И в какой стене музея мышка с денежкой сидит?
Угадай! Затем - в картинах сосчитай отряд котов,
В зале пышных кринолинов Моне поклонись без слов,
Быстро разгадай загадки с полосатого листа
И найди в музее время - белого, как день кота.
  
 

Подробнее ...

09.10.2015

17 октября в музее "Русский Левша" пройдет мастер-класс по созданию украшений ручной работы из глины!

За 3 часа совместной работы - с 12:00 до 15:00 - с мастером Верой Устиновой вы узнаете много о глине, технике и технологии работы с этим уникальным природным материалом.
Мастер продемонстрирует основные приемы работы, поделиться профессиональными секретами.
Каждый участник мастер-класса попробует себя в лепке из натурального материала.
Мастер представит ученикам наборы обожженных в печи, заблаговременно расписанных керамо-элементов. Из них – по образцам – каждый соберет украшение для себя.

Стоимость мастер-класса - 700 рублей. Украшение остается в вашей коллекции.
Записаться на мастер-класс можно:
1) по телефонам: (812) 312-88-97; +7 (962) 383-42-73
2) в комментариях к обсуждению - http://vk.com/topic-99499369_32695658
3) в теме группы музея "Русский Левша" - https://vk.com/topic-16350208_32851934

 


 

09.10.2015

Удивительный мастер-класс "Живопись нефтью" от художника Виталия Касаткина!

В музее "Русский Левша" в это воскресенье, 11 октября, с 13:00 до 18:00 вы сможете стать участником необычного творческого процесса!

Советуем не упустить возможность опробовать черное золото в качестве оригинального арт-материала для воплощения ваших живописных фантазий, а также возможность узнать больше о живописи нефтью.

Стоимость мастер-класса - 400 рублей.
Дополнительно (по желанию) можно заказать оформление от автора всего за 150 руб.

Предварительная запись по тел.: 312 88 09; 312 88 97; +79623834273, а также в теме группы музея: https://vk.com/topic-16350208_32851934
 

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 228  229 - 240  241 - 252  253 - 264  265 - 276  277 - 288  289 - 300  301 - 311 
Всего: 311, показано с 61 по 72.

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!