00188305 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

26.04.2009

Кубок УЕФА 2 мм!

В экспозиции музея «Русский Левша» появилась двух миллиметровая копия кубка УЕФА. Настоящий кубок покинул Санкт-Петербург и футбольную команду «Зенит» 21 апреля 2009 года. В этот же день малюсенькая частичка славы, сделанная мастером микроминиатюры, научным сотрудником СО РАН Владимиром Анискиным в соответствии с оригиналом награды была установлена на почетное место в выставочном зале «Каретник» Петропавловской крепости. Специалист в области нано-технологий мастерил этот удивительный экспонат почти год.

Подробнее ...

26.04.2009

Музейный креатив.

В игру совершенства музейных технологий включились и разработчики Санкт-Петербурга – «Креативное бюро Кулибин». До майских праздников микроминиатюрный кубок УЕФА будет оснащен хитрыми датчиками и процессором. Малютка-экспонат начнет общаться с посетителями выставки самостоятельно. Затем на маковых зернах заговорят мультяшные герои, микроминиатюрная крепость. Подобное внедрение пока не имеет мировых аналогов

26.04.2009

Конкурс в Гавани.

Международная Гильдия Мастеров развернула в ЛЕНЭКСПО (Гавань. Павильон №8) конкурсную площадку. Авторский художественный металл - ландшафтные украшения представили на выставку «Садово-парковый дизайн. Город и цветы» творческие мастерские Олега Анисько, Сергея Войцеховского и Андрея Галика, Рамиля Касимова, Сергея Кириллова, Евгения Колтунова, Юрия Круша, Андрея Яковишина, «Мысли в металле», ЗАО «Мастер-ТМ», ООО «Слово», В. Сохоневич, ООО «Селивеич», ООО "Фронтон". Виртуозно исполнены – фонарь с огромным орехом, при виде которого веселеет железная белка, ажурное и нежное бревно (садовый светильник), золотая рыбка, мечущая изумрудную икру счастья, попугай на качелях, гранатовое дерево с райскими птицами, стальные космические одуванчики. Каждый взрослый и ребенок старается заглянуть в фантазийный кованый калейдоскоп и чуть приоткрыть изящную веточку-калитку. Итоги конкурса будут объявлены в конце работы выставки.
 

Подробнее ...

26.04.2009

Дипломы участникам.

Независимо от оценок жюри конкурса (конкурс организован в рамках выставки «Садово-парковый дизайн. Город и цветы»), Международная Гильдия Мастеров отметит всех участников Почетными дипломами. Выбирать лучшее из лучшего трудно!

Подробнее ...

26.04.2009

«Театр светящихся картин «INNER LIGHT»

В середине мая 2009 года в Каретнике Петропавловской крепости откроется экспозиция «Театр светящихся картин «INNER LIGHT» - художника из Латвии Виталия Ермолаева.

Подробнее ...

26.04.2009

Кузнечная ассамблея.

Международная Гильдия Мастеров приглашает художников по металлу принять участие в программе «Кузнечной ассамблеи», которая начнет работу 21 августа 2009 года в Петропавловской крепости.

Подробнее ...

08.12.2008

Мега-Халтура

Так вот ты какой, Северный олень! Многим будет смешно, но в городе под названием «Мега» я случилась первый раз. Хронически некогда ходить по магазинам – раз в неделю бегом по ближайшему «О-кею» делаю короткий шопинг за самым насущным и устаю до момента открытия пустоты в холодильнике. А здесь поступило предложение – «заработать по-серьезному» на массах потребителей. По прогнозу людей, пригласивших нас - «Мега» - это 100 000 реальных покупателей, прибывающих затариться на самых крутых иномарках. В активном поиске эксклюзива они просто должны пастись в городе спроса и предложения в эти заветные предновогодние декабрьские выходные. Ну, как тут не показать свои творения с претензией на грядущий антиквариат! Многие друзья, коллеги, знакомые советовали выставиться там, на основании того, что даже, если каждый тысячный заинтересуется – игра стоит свеч. Напряглись и стали ковать, товарищей по цеху озадачили и явили красоту вечную в бутонах кованых роз самых разных. Кто ж не знает, что роза первейший символ мастерства, удачи и неповторимости – кузнецом подмастерье становится, когда сможет самостоятельно сковать свою первую розу, а еще - у каждого кузнеца свой цветок, непохожий ни на один другой. И для счастья у нас были подковы – на выбор. Кузнечные подарки на Руси счастливые и сулят полную чашу в дом – в условиях кризиса эта примета актуальна. Дешевыми наши рукотворные подарки назвать нельзя – не шуточное дело железо корчить, но так и люди встречаются разные …

Подробнее ...

14.11.2008

День Кузьмы-Демьяна. Поздравляем!

Кузьма и Демьян – ремесленники, покровители ремесел, главным образом кузнечного искусства и женского рукоделия. С Кузьмы-Демьяна женщины в плотную принимаются за зимнюю пряжу и, обращаясь к святым, просят помочь не отстать в работе о тех, кто начал ее раньше. Кузьма и Демьян - праздник кузнецов. В народе рассказывали, что святые эти были кузнецами и за работу денег не брали ни с кого, отчего и зовут их бессребрениками. В день, когда празднуется память этих святых, в деревнях носили в церковь кур и варили кашу, «отведать которую приглашали и святых угодников: - Кузьма-Демьян, - говорили крестьяне, усаживаясь за трапезу, - приходите к нам кашу хлебать!» Снежный день обещает будущей весне большой разлив. *** Если на Козмодемьяна лист остается на дереве, то на другой год будет мороз. *** Кузьма-Демьян – кузнец кует лед на земле и на водах. *** Закует Кузьма-Демьян до весны красной не расковать. *** Кузьминки - об осени одни поминки.

13.07.2008

«Театр светящихся картин» - INNER LIGHT»

Выставка «Театр светящихся картин» - INNER LIGHT» в Государственном музее истории религии продлена до 8 сентября 2008 года.
Подробнее ...

09.06.2008

«ТЕАТР СВЕТЯЩИХСЯ КАРТИН» - INNER LIGHT»

15 мая 2008 года в Государственном музее истории религии для посетителей откылась выставка «Театр светящихся картин» - INNER LIGHT» известного латвийского архитектора и дизайнера Виталия Ермолаева. Петербургские зрители впервые увидят экспозицию метаморфоз света и цвета.
Подробнее ...

06.12.2007

Маленькое затишье.

Маленькое затишье перед большими событиями. В ближайшие дни Международная Гильдия Мастеров обновит информацию на сайте, добавит событий, архивных и новых, ярких изображений и откликов СМИ, активирует Галерею редкостей, так как этого уже нельзя не сделать - получено предложение от аукциона Канады о сотрудничестве. Из Канады поступило предложение провести совместный Арт-фестиваль в круизной зоне. В настоящий момент специалисты прорабатывают условия финансирования события.Готовится к открытию совместно с музеем Истории Профессионального образования России - программа мастер-классов "Мороз-кузнец" - спонсоры МГМ готовы выстроить необычную кузницу. Мероприятия и игровая программа для детей будут проводиться в новогодние дни, на Святки - до пышных проводов Зимы в Широкую Масленицу.
Самый яркий, неожиданный, удивительный зимний ПРОЕКТ-ПОДАРОК - "ТЕАТР СВЕТЯЩИХСЯ ХОЛСТОВ"
Международная Гильдия Мастеров – готовит креативную остроэмоциональную выставку «Театр светящихся холстов» - художника, архитектора и дизайнера Виталия Ермолаева, окончившего Академию художеств в Санкт-Петербурге (1973) и Латвийскую Академию художеств. Художник работает (в Риге) в технике светоживописи – на его полотнах и росписях при специальном освещении появляется эффект объемности и свечения, создается впечатление, что из под верхнего изображения проявляется до этого скрытая картина. В своих работах художник успешно объединяет светоотражающие краски с лучшими качествами традиционной живописи. Сам В. Ермолаев называет свою технологию светоживописи - Inner Light (Внутренний свет). Уникальная техника, тайна которой дарована мастеру Свыше - удостоена патента.
Особенность светоживописи INNER LIGHT («Внутренний свет») в том, что на каждой картине или настенной росписи – два самостоятельных слоя, каждый реагирует на "свое" освещение – обычное электрическое и ультрафиолетовое. Фактически, в каждой картине – две картины, написанные одна над другой, запатентованная технология красок позволяет им не смешиваться.
Секрет художника заключается в том, что к обычному электрическому свету, освещающему произведение, он добавил еще - "кусочек" солнечного спектра – «горное солнце».
Театр светящихся картин INNER LIGHT надо видеть своими глазами.
Каждая картина – окно в другие миры, в них хочется всматриваться, обнаруживая новые интересные детали.
Особое впечатление производит эффект «неожиданности» - при смене освещения – от «горного солнца» к «внутреннему свету» INNER LIGHT” – картина изменяется, и мгновение перехода оказывает сильное эмоциональное воздействие. Зрителя застали врасплох, и подготовиться к этому невозможно, так как нет ничего сравнимого. Сколько бы раз не возвращался к этим картинам – эффект повторяется. Смена освещения достигается с помощью микширования. Все это сопровождается музыкой и текстом, которые звучат в зале и создают необходимый настрой.
В течение прошедшего десятилетия с произведениями В. Ермолаева познакомились в Бельгии, Германии, во Франции, Испании. Постоянная выставка светоживописи экспонируется в ART Rezidence "INNER LIGHT" в Юрмале, которая стала достопримечательностью Латвии и посещается самыми почетными гостями страны.

Подробнее ...

24.10.2007

Международная Гильдия Мастеров стала партнером и страницей программы - III Фестиваля детских музейных программ «Детские дни в Петербурге» 2007

Детская музейно-образовательная программа «Подкова на счастье».
Международная Гильдия Мастеров предлагает детским группам (10 – 25 человек) принять участие в увлекательной игровой программе.
Участники помогают Кузнецу вновь обрести потерянное счастье. Программа носит соревновательный характер.
Тема: Кузнечество как одно из древних ремесел. Детям предлагается посмотреть на кузнечное искусство глазами самого кузнеца. Связь со «Сказом о тульском косом Левше и о стальной блохе» Н. Лескова, в экспозиции МГМ есть даже настоящая подкованная блоха. Возможность посмотреть на знакомые вещи в миниатюрном формате под микроскопом и авторские работы современных кузнецов. Знакомство с искусствами обработки металла и микроминиатюры.
Участники в ходе музейной программы узнают:
• основные понятия кузнечного дела
• пословицы и поговорки
• что такое кузнечная свадьба
• семантику подковы
• познакомятся с коллекцией микроминиатюры и ковки
• попробуют пройти лабиринт под микроскопом
• посмотрят мультфильм « Левша» или фильм «Мы из кузни»
Во время программы ребята увидят настоящие инструменты кузнеца и смогут их потрогать, услышат аутентичные звуки кузни.
Справки по телефону 764-1155

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 228  229 - 240  241 - 252  253 - 264  265 - 276  277 - 288  289 - 300  301 - 305 
Всего: 305, показано с 265 по 276.

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!