00192218 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

28.05.2010

Новые активы. Кузнечный салон.

Помимо Невского проспекта мы задействовали Апраксин переулок дом 16. 4 мая здесь открылся Кузнечный салон (отдельный вход с торца здания). Заказчиков и партнеров мы приглашаем к нам на переговоры, сделки и просто в гости. Именно здесь мы будем решать злободневные задачи выживания в мире художественного металла со всеми его сюрпризами и капризами.  
Апраксин переулок – слывет зоной активной торговли, и мы надеемся подхватить эту волну и напитаться энергетикой до агрессивно-рыночного состояния, так как творчеству явно не хватает пробивного духа – пришло время спускаться с небес и раскладывать партии, в которых выигрывать будем мы, наши партнеры и, обязательно, потребители.

28.05.2010

Короткой строкой …

Вошли в афишу галерей Санкт-Петербурга, представленную на городских досках партнерами – Выставочным центром СПб Союз художников.
 
Регулярно держали интернетсвязь с Павлом Пряхиным, председателем Гильдии кузнецов Москвы, осваивающим культурные просторы Франции. Ковали братья-кузнецы по творческому обмену - за всю Московию. Павел сообщил о намерении основать в Париже школу кузнечного искусства, где ученики уже выстроились в очередь. И сделает Паша школу – сделает! Потому, как там в «ихнем Париже » живо найдутся заинтересованные люди и власти, и несмотря ни на какой кризис, поддержат - не бомжей же кормить в социальных пунктах, а умельцев плодить. А мы в родных пенатах культурного центра России с хорошими предложениями будем продолжать ждать приема у демократично открытого парадного подъезда департамента по культуре, ждать с номером «шестнадцать». И в самом лучшем случае, через неопределенное время нам ответят люди с блеском в глазах: «Очень интересно! Почему же вы раньше не пришли – денег на эти цели у нас уже не осталось? Но, может…» и  пошлют… на сеанс этапированного прослушивания специалистами с активированной функцией перспективного безучастия …

Подробнее ...

28.05.2010

Выставочный марафон.

С 26 марта Международная Гильдия Мастеров марафонила в весеннем выставочном сезоне.
Для блистательного международного мотосалона «IMIS», который проходил в Санкт-Петербурге в торгово-выставочном комплексе «Гарден Сити», кузнецами гильдии были изготовлены специальные призы (Дизайн и исполнение – А. Галик – «Мастер-ТМ», концепт металлической формы – Т. Ковша). Демонстрация «IMIS» оказалась интересной, шумной и на входной зоне выставки из желающих попасть в центр мотособытий выстраивались нетерпеливые очереди. Руководитель проекта Светлана Николаевна Пак представила МГМ на высоком подиуме мотомоды – наши призы радовали победителей.

Подробнее ...

28.05.2010

Наши любимые образы - SCRAP ART .

В нашем музее представлены новые работы Татьяны Шубиной и Ольги Ардовской – профессиональные петербургские художницы, представители любопытного и увлекательного направления в современном искусстве, которое называется scrap art или trash (скрэп арт, трэш).
Один из переводов английского слова scrap означает лом, предмет утиля, использованную вещь. Волшебное, творческое превращение когда–то бытовавших и за ненадобностью выброшенных предметов в арт-объект – и есть главное в понятии scrap art.

Подробнее ...

28.05.2010

«Звезда Героя Росси» в экспозиции музея микроминиатюры.

Ко дню Великой Победы мастер микроминиатюры В. М. Анискин подготовил новую сенсацию - «Звезду Героя», которую разместил на срезе волоса. Таким образом, молодой физик СО РАН решил осветить микро, а отдельными элементами объекта и технологии его обработки – нановселенную, светом вечной памяти о подвиге русского народа. Особенно хочется подчеркнуть, что мастеру микроминиатюристу необходимо было скопировать награду с четкими гранями, углами, мелкими составляющими. К сожалению возможности микросъемки не позволяют представить звезду в полном блеске совершенства.

 
 

Подробнее ...

27.05.2010

Наша музейно-выставочная среда.

С момента переезда музея «Русский Левша» на Невский проспект дом 81, организаторы занимались обустройством выставочного пространства – первым был оборудован зал микроминиатюры, затем в формате экспозиции появились любимые скреп-арт-механические объекты художниц из Санкт-Петербурга - Татьяны Шубиной и Ольги Ардовской. Постепенно организовали и приличное представление художников по металлу, ведь туристы и гости музея идут в гости к «Левше», руководствуясь желанием увидеть живую легенду и удивиться в «полный рост».

Подробнее ...

27.05.2010

Ночь пожирателей впечатлений.

С 15 на 16 мая случилась, произошла, грянула великая, прекрасная и ужасная Ночь музеев!
В апреле мы вынуждены были отказаться от официального участия в проекте по причине переезда на новое место. Признаться честно - испугались, что не сможем в формате факультативного музея, разместившегося в подъезде жилого дома на Невском проспекте, выдержать без скандалов со стороны соседей интенсивный поток людей, бдящих в городе искусства. Но совсем в стороне от европейской акции не остались – продлили время своей работы до 23 часов. Утром мы посмотрели репортажи о культурном наводнении, которое затопило людским потоком открытые площадки музея Артиллерии, Зоопарка, Исаакиевскую площадь…

Подробнее ...

09.05.2010

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

С Днём Победы!
 
Идут по Невскому герои
Хоть старики, а держат строй,
И помнят явки и пароли,
И дух являют боевой.
 
Над ними громыхают громы.
Все ветераны - впереди
Стоят на площади Дворцовой
И на себя берут дожди.
Готовы в бой за нас, наверно,
Сейчас, как много лет назад.
 
Слезами вдруг неимоверно
Мои наполнились глаза.
И поняла я в ту минуту,
Намёки неба надо мной,
Что, в этот вечер, почему-то.
Гроза прикинулась войной...
 
Е. Зуйкова
 
 

07.03.2010

Музей чудес под микроскопом - "Русский Левша"

с 10 марта 2010 года музей работает на Невском проспекте дом 81 (Вход с проспекта - прямо на второй этаж. На лестнице первого этажа ничего нет).

Гости экспозиции увидят и не поверят своим глазам. В уникальной коллекции микроминиатюр художника Владимира Анискина все экспонаты меньше миллиметра. Рассмотреть авторские работы можно исключительно с помощью сложных увеличительных устройств, вмонтированных в выставочные формы.

В коллекции музея классика жанра: подкованная блоха (подковы блохи в 6 миллионов раз меньше подковы лошади), караван верблюдов в игольном ушке (высота верблюдов 0,07-0,08 мм), роза внутри волоса и новые авторские произведения - на срезах маковых зернышек знакомые герои мультфильмов, "маленькая слава" - КУБОК УЕФА (высота работы 2 мм!), награды.
Ко дню Великой Победы мастер микроминиатюры готовит новую работу – «Звезду Героя», которая побьет все мыслимые и немыслимые рекорды ручной обработки микрообъекта. Звездочка озарит вечной памятью нано-пространство.
Музей участвует в официальной программе празднования 300-летия Царского Села – готовятся сюрпризы, способные удивить коронованный мир, не менее чем удивил царя знаменитый оружейник Левша.
 
В ближайшее время посетителей музея ждет серия вселенских сенсаций.

Также в формате экспозиции "Русский Левша" - замечательные работы современных кузнецов.


Экспозиция работает без выходных. Часы работы - с 11.00 до 20.00
телефон для справок - 915 2172, с 10 марта – (812)717-6039
Электронная почта: queen-iron@yandex.ru
 
как нас найти!!!

22.02.2010

ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО ВЛАДЫКА МИТРОПОЛИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ И ЛАДОЖСКИЙ ВЛАДИМИР ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ МГМ.

9 февраля 2010 года президент Международной Гильдии Мастеров Татьяна Ковша, генеральный директор МГМ Алеся Пуленко и художник Виталий Касаткин были приняты в Александро-Невской Лавре митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским – Владимиром.
Владыка познакомился с деятельностью партнерства, отдельно поговорил о кузнечестве Санкт-Петербурга и музее микроминиатюры «Русский Левша», благословил своих гостей, музей и мастеров Международной Гильдии Мастеров. Пожелал здоровья и добрых дел.

27.01.2010

Просим извинить, произошел сбой в системе хранения информации, ресурс корректируется.

26.12.2009

В музее «Русский Левша» - самая маленькая в мире елочка!

К Новому году и Рождеству мастер Владимир Анискин решил сделать подарок посетителям музея микроминиатюры «Русский Левша» (Каретник. Петропавловская крепость). Подарок, как всегда, - удивительный!
Новогодняя композиция располагается на торце конского волоса. Высота ёлочки 160 мкм (0,1
6 мм), высота снеговика 80 мкм (0,08 мм). Диаметр золотых елочных шариков 10 мкм (0,01 мм), диаметр волоса 110 мкм (0,11 мм).
Общая экспозиция дополнена грандиозными, по сравнению с микроминиатюрой, чудесами кузнечной работы – «Кованая сказка кузнецов»

Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 228  229 - 240  241 - 252  253 - 264  265 - 276  277 - 288  289 - 300  301 - 310 
Всего: 310, показано с 241 по 252.

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!