00190734 Кузнечное производство НП-ПРИНТ Действительный член Международной Гильдии Мастеров
О нас Новости
Члены МГМ Выставочная деятельность Выставочные стенды Микроминиатюра - музей "Русский Левша" Кузнечный салон Художественная ковка Дерево Контакты Гостевая книга Мастер-классы в нашем музее Новогодняя программа в нашем музее
Галерея редкостей
Главный интернет-парнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международная Гильдия Мастеров

Новости

03.06.2011

Непредвиденный забег на новую выставочную дистанцию или «немного бесплатного сыра»…

На фестивале цветов и ландшафта нас попросили принять участие в конной выставке «Иппосфера» в Ленэкспо. Требовались красивые скамейки для зоны отдыха и реклама производителя не исключалась.  Оценив непредвиденное предложение с позиции установки: «реклама – двигатель прогресса», мы задали  людям, сделавшим нам респект, вопрос о доставке  нашего объемного  и весомого художественного груза и услышали искренние заверения в том, что все будет привезено на выставку и возвращено  обратно. 


Подробнее ...

03.06.2011

Фестиваль цветов и ландшафта 2011.

 
Международная Гильдия Мастеров представила на выставке работы:
-  Творческой мастерской «Слово», которая  в этом году отмечает  15-летие. Празднично выглядела на стенде  виноградная лоза с цветными бутылками вина – погребок, открытый  по  случаю юбилея.
 

Подробнее ...

03.06.2011

IMIS (International motorcycle industry salon) - ежегодный Международный мотосалон, на котором представляются ретромотоциклы и мотоциклы нового сезона.

 
Международная Гильдия Мастеров второй год подряд делает призы для «IMIS». Концепт-дизайн – Т. Ковша, оригинальное исполнение в технике горячая ручная ковка – Олег Санджиев, кузнец-художник кузницы «Мастер-ТМ», студент-дипломник СПбГХПА.
 
КАК БЫВАЕТ –
        ЧТО-ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДАВНО, НО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ: «КАК ВСЕГДА» - ЭТО ДЕЛАЕТСЯ  В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.
  

Подробнее ...

03.06.2011

На прямой линии с заказчиком.

 
Зима была трудная. Любимые заказчики,  попав в разные обстоятельства  «сдулись», новые безмятежно спали – производство подвисло, притом, что стоимость металла, промышленной электроэнергии, аренды выросла на четверть и более. А мы денно и нощно  осмечивали чужие тендеры, в которых нас «имели в виду», как альтернативный материал для узаконивания собственных позиций, и заказывали дизайнерам проект за проектом. Многие  разработки у нас «лямзили», ведь в России авторское право понятие  условное – никто честных правил не признает и, пользуясь чужим, не краснеет.  За работы по исполнению отдельных авторских предложений клиенты и архитекторы назначали смешные цены, и мы сами сворачивали подачи в трубочку, серьезно думая, что сгинем…  Многие кузницы в Санкт-Петербурге, как  и наша, ждали весну, а она  все не приходила.  
Необходимо было что-то изменять, а так как изменить время и состояние нам было не по силам –  изменили место.  Исколесили  город вдоль и поперек, с севера на юг, с запада на восток и, следуя трассой домашних и дачных дорог  наших самых счастливых заказчиков, – попали в Озерки.  Остались здесь жить,  Приглашаем  к сотрудничеству всех, у кого есть, что предложить, ибо у нас возникли  виды на клиентов, заинтересованных в каминных принадлежностях, мангалах, цветочницах, малых формах и прочем железном удовольствии. 
 
Фактический адрес:
Россия, Санкт-Петербург, пос. Парголово, Выборгское шоссе, 212, пересечение Выборгского шоссе и дороги на Каменку, выставка «Коттеджи в Озерках».
Почтовый адрес:
197198, Россия, г. Санкт-Петербург, а/я 116
Наше торгово-выставочное место № 8

02.06.2011

В БРЕСТЕ НА ГРАНИЦЕ – ДО ДНЯ ПОБЕДЫ!

Коллеги из Областного краеведческого музея города Бреста встретили нас на вокзале. Приехали в  музей, сделав небольшую остановку у храма. Поклонились Николаю Чудотворцу, чтобы помог нам – путешествующим – «спутешествовать».
Как всегда  быстро развернули экспозицию. Строгая дисциплина и очень скромная музейная зарплата  определяют  время работы учреждения культуры – «от звонка» и «до звонка». Маленькая задержка с нашей стороны породила колючие взгляды, задержанные сотрудники,   за рамками  своего трудового дня, не поспешили знакомиться с   микроминиатюрой.  Ну и ладно – выставка откроется завтра.  Директор  добродушно коротко рассказал об уникальных экспонатах местного музейного собрания, о музейных филиалах, поинтересовался,   чем еще мы готовы удивить брестчан.  От участия в официальной церемонии открытия  выставки петербуржцы отказались – необходимо было срочно возвращаться, да и у средств массовой информации, приглашенных на встречу,  в связи с терактом в Минске  резко изменились темы новостей.
11 апреля в Бресте  дождь.
Проехали на такси до Брестской крепости. Тихо. Мирное небо. Рядом  Буг-граница…   Но всякий раз здесь, когда на город опускаются сумерки, -  пулеметные очереди огнем разрывают пространство на кровавые куски, оглушают  взрывы снарядов,  а между ними -   жуткая тишина страха и стук сердца, как  стук метронома в ритме утра 22 июня 1941 года.  Пронзающий  голос Левитана: «Сегодня... В 4 часа утра…»  

 

 

Подробнее ...

01.06.2011

Минск

 
Столица  Беларуси! Очень рады встрече. Прибыли днем.  Гомельские коллеги помогли  нам доставить коллекцию микроминиатюры из Гомеля в Минск – жаль не удалось сказать спасибо за безвозмездную братскую помощь: груз двигался  автономно в автомобиле, представители выставки –  на поезде.
Экспозицию в Национальном историческом музее Республики Беларусь выстроили мгновенно благодаря виртуозной волонтерской помощи Марии Ковша, студентки  кафедры музейное  дело Санкт-Петербургского Государственного университета.  Маша со школьных лет самостоятельно сопровождает коллекцию Владимира Анискина, среди  удивительных историй ее опыта  экспонирования, связанного с выставкой «Русский Левша» - импровизированная выставка  для таможни при въезде в Латвию. Ей пришлось, как фокуснице,  доставать чудеса из  чемоданов и, устанавливая объекты  на ладонях рук, вести экскурсию. Более всего  хмурая иностранная аудитория удивлялась тому, что  столь драгоценный груз в трех больших чемоданах без сопровождения взрослых везет одна маленькая девочка. И, несмотря на то, что не все сопроводительные документы удовлетворили  приграничных стражей – «дали добро».

Подробнее ...

01.06.2011

Гомельский дворцово-парковый ансамбль

 

С 3 февраля по 19 марта выездная экспозиция микроминиатюры  В. Анискина работала в Гомеле.  Встречали  «Русского Левшу» приветливо – открытие выставки прошло в торжественной обстановке. Представителям из Петербурга очень понравился дворец, и потому предложение белорусских партнеров - организовать серию выставок российских художников и ремесленников, было с радостью принято в работу.  Гомель – официальная культурная столица СНГ ждет нас в гости!


Подробнее ...

01.06.2011

МАСЛЕНИЦА В «РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ»

 В городе этой зимой снега было, как в деревне –  выше крыш, но в нем не поваляться, снеговиков не скатать, снежками не побомбиться – снег грязный и едкий,  как серная кислота.  Покатили мы  нашего «Левшу» народ впечатлять на вольные просторы –  в Шуваловку... Там профессиональные массовики-затейники готовили праздник с размахом: соломенных «Маслениц» навязали,  в платки нарядили, огромный павильон для ремесленников  отстроили. Здесь даже большие сосульки на крышах деревянных изб казались не страшными, а приклеенными для антуража.
 

 


Подробнее ...

01.06.2011

АРТ-МЕХАНИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В СРЕДЕ АВТОМЕХАНИКИ

C 17 по 19 февраля 2010 года в «Ленэкспо» прошла Международная выставка автотранспортных средств, автомастерских, станций техобслуживания, запчастей и аксессуаров «Автомеханика. Санкт-Петербург».

 Международная Гильдия Мастеров представила  на форуме ударный скреп-арт О. Ардовской и Т. Шубиной, как эффектную страницу и  иную -  творческую жизнь авто-железа.  Примой показа стала арт-свинка с двумя поросятами – оригинальный светильник с народным характером  Ольги Ардовской.  
Подробнее ...

01.06.2011

КРУГЛЫЙ СТОЛ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ.

2 декабря 2010 президент партнерства Татьяна Анатольевна Ковша приняла участие в работе  круглого стола   в Законодательном собрании  Санкт-Петербурга. Тема заседания: «Единение народов Беларуси и России в творчестве. О премии Союзного государства в области литературы и искусства».
 
Подробнее ...

24.12.2010

Самый КРОШечный символ года кролика – Смешарик Крош.

Накануне нового года музей микроминиатюры «Русский Левша» (Санкт-Петербург. Невский проспект 81) подружился с самым популярным кроликом страны – Смешариком Крошем. Художник Владимир Анискин усадил мульт-персонажа с морковкой на срез волоска - и тут же Крош стал самым крошечным кроликом на планете Земля. Счастливый символ 2011 года достоин Книги рекордов Гиннеса – диаметр Кроша всего 60 микрон (0,06 миллиметра). Перед зимними каникулами микро-Крош прилетит в Санкт-Петербург из Академгородка Сибири, где смастерил поделку физик-микроминатюрист. Экспонат займет в музее самое почетное место.

Подробнее ...

04.12.2010

Вице-губернатору Михаилу Эдуардовичу Осеевскому 30 ноября исполнилось 50 лет.

Михаил Эдуардович Осеевский 30 ноября отметил 50 лет. Директор Международной Гильдии Мастеров, выпускница Президентской программы 2010 года Алеся Лоу в составе делегации Ресурсного центра правительства Санкт-Петербурга поздравляла юбиляра со знаменательным событием. Замечательными мастерами творческого объединения «Креативная ковка», членами Международной Гильдии Мастеров - Константином Беньковичем, Антоном Власовым и Михаилом Бобинным был изготовлен именной ключ от Счастья, который в торжественной обстановке вручили вице-губернатору Санкт-Петербурга.
В народе говорят, что юбилей праздник на весь год! Международная Гильдия Мастеров в полном составе присоединяется к поздравлениям и желает Михаилу Эдуардовичу железного здоровья, долгих и плодотворных лет жизни в любви и благоденствии.


Подробнее ...

Перейти: 1 - 12  13 - 24  25 - 36  37 - 48  49 - 60  61 - 72  73 - 84  85 - 96  97 - 108  109 - 120  121 - 132  133 - 144  145 - 156  157 - 168  169 - 180  181 - 192  193 - 204  205 - 216  217 - 228  229 - 240  241 - 252  253 - 264  265 - 276  277 - 288  289 - 300  301 - 309 
Всего: 309, показано с 205 по 216.

г. Санкт-Петербург
 
Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Экспозиция музея «Русский Левша» работает по адресу: ул. Итальянская 35 (вишнёвая дверь)
Экспозиция микроминиатюры в помещении по адресу Санкт-Петербург  Невский проспект 81 - отсутствует.


Внимание!!! Всех посетителей просим принять во внимание, что дети до 6 лет не могут получить услугу по просмотру музейной экспозиции «Русский Левша». Ограничение связано с особенностями просмотра микроминиатюры. С уважением администрация музей «Русский Левша». Приказ №3 от 05. 03. 2012 г.

 

Телефон для справок – 312-88-97, 312-88-09
время работы с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных
e-mail:queen-iron@yandex.ru ; mgm3128809@mail.ru
Ждем встречи!